Французский эксперт: финансовый контроль США над миром рухнет из-за ситуации на Украине

Analytics Old veteran 22.01.2023 0 79 2

Валютный контроль США над миром прекратиться, если Россия будет сопротивляться санкциям Вашингтона и выживет при поддержке Китая в ходе военной операции на Украине, - предупредил ведущий историк Эммануэль Тодд в интервью Le Figaro.

Французский историк и антрополог сказал, что долгосрочное сопротивление России санкциям обескровит европейскую экономику. Одновременно обрушится денежно-кредитный контроль США над миром, а вместе с ним и способность США финансировать практически за бесценок свой гигантский торговый дефицит.

Тодд подчеркнул, что военное противостояние на Украине стало для Америки решающим. Она не может выйти из конфликта раньше России. Это объясняет, почему мы сейчас находимся в состоянии бесконечной войны, в конфронтации, которая неизбежно приведет к краху той или иной стороны, - добавил Тодд.


"Байдену нужно поторопиться. Америка хрупка, а сопротивление российской экономики толкает имперскую систему США к пропасти. Никто не ожидал, что российская экономика сможет противостоять экономической мощи стран НАТО", - сказал Тодд,

Он убежден, что США находятся в долгосрочном упадке и, учитывая их снижающийся контроль в мире, хотят добиться большего влияния в своих "главных оплотах", приобретенных после Второй мировой войны, а именно в Европе и Японии.

Тодд считает, что крах европейской экономики создает много рисков для самого Вашингтона.

Эксперт также подчеркнул, что противостояние на Украине "позволяет оценить реальное богатство государств и их производственный потенциал".

Он также упомянул удвоение производства пшеницы в России после введения первых крупных санкций в 2014г, а также лидирующие позиции России в строительстве атомных электростанций не только внутри страны, но и за рубежом.

Тодд считает, что исход военного конфликта зависит от способности обеих сторон производить оружие. Историк также отмечает, что участие в войне на истощение уменьшило бы влияние передовых военных технологий США, используемых Украиной.

Он также подчеркнул, что "мы изменили так много отраслей промышленности, что теперь мы не знаем, способны ли наши военные заводы поддерживать желаемую скорость производства или нет".

Analytics Old veteran 22.01.2023 0 79 2
 

Минобороны Британии об истребителе Су-57 на Украине

Next

Новая Зеландия - полигон для обкатки жесткого управления населением

Previous

0 comments

Leave a comment