Через шесть месяцев после начала краха Украины мир изменился навсегда

Analytics Old veteran 1.09.2022 1 359 2

Не прошло и полгода после начала Россией специальной военной операции на Украине, как геополитические тектонические плиты 21–го века сдвинулись с поразительной скоростью и глубиной. На пороге уже проявились огромные исторические последствия.

Новый мир начинается не с хныканья, а с взрыва.

Хладнокровное убийство Дарьи Дугиной возможно, роковым образом совпало с шестимесячной точкой отсчета, но не изменит динамику текущего, но ещё незавершенного исторического сдвига.


Федеральная служба безопасности России (ФСБ) раскрыла дело чуть более чем за 24 часа, определив преступника как неонациста из "Азова", которого использует Служба безопасности Украины. Сама СБУ является инструментом американского ЦРУ и британской службы МИ-6, которые де–факто управляет Киевом.

Оперативник "Азова" просто "шестерка", а ФСБ никогда не раскроет информацию об организаторах и заказчиках преступления. Тем более о том, какая их всех ждёт судьба. Мало кто сомневается, что возмездие ФСБ и других российских служб будет будет быстрым, точным и незаметным.

Вместо того, чтобы нанести серьезный удар по коллективной психике России, что могло бы повлиять на динамику операций на Украине, убийство Дарьи Дугиной только разоблачило преступников как убийц, которые исчерпали свои возможности.

Россия ведёт настоящую войну против коллективного запада, возглавляемого США, – это война идей. Экзистенциальная война.

Министр финансов Франции, отбросив все приличия, сказал: “Мы ведем тотальную экономическую и финансовую войну с Россией”

Президент России Владимир Путин впервые изложил это на Мюнхенской конференции по безопасности в 2007г. Китайский лидер Си Цзиньпин начал противодействие в 2013г., запустив "Новый Шелковый путь". Империя нанесла ответный удар Майданом в 2014г. Россия ответила контратакой, признав своим Крым и придя на помощь Сирии в 2015г.

Империя удвоила давление на Украину, а НАТО безостановочно вооружало ее в течение восьми лет. В конце 2021г. Москва пригласила Вашингтон к серьезному диалогу о “неделимости безопасности” в Европе, который был отклонен.

Москве знала, что Западом под руководством США был разработан опасный план, предусматривающий неминуемый блицкриг Киева против Донбасса; возможное применение Украиной ядерного оружия; и разработка американскими лабораториями биологического оружия. Это была капля, переполнившая чашу терпения Москвы.

Последовательный анализ публичных выступлений Путина и главы Совета безопасности Николай Патрушев показывает, что они понимают насколько невежественно западное общественное мнение. Оно полностью находится в плену у правящего финансового класса, который не может терпеть никаких альтернатив.

Путин, Патрушев и их коллеги отчетливо понимают, что ни маразматичный читатель телесуфлера в Белом доме Байден и ни наркоман-комик в Киеве Зеленский не принимают никаких решений.

Уолтера Уайта / Гейзенберг в книге “Во все тяжкие" указывает: "Я занимаюсь имперским бизнесом. А бизнес Империи заключается в том, чтобы использовать грубую силу, безжалостно поддерживаемую всеми необходимыми средствами."

Россия разрушила это устремление. Однако стратегия Москвы намного сложнее, чем сравнять Киев с землей с помощью гиперзвукового оружия, что можно было сделать в любой момент, в том числе и шесть месяцев назад.

Вместо этого Москва ведет переговоры практически со всем Глобальным Югом на двусторонней основе или с группами, объясняя, как мир-система меняется прямо на наших глазах. Расширяется сотрудничество с ключевыми организациями и проектами, такими как Инициатива "Пояс и путь", Шанхайская организация сотрудничества, Евразийский экономический союз, БРИКС + и партнерство "Большая Евразия".

В итоге огромные территории Глобального Юга – почти 85 % населения мира – медленно, но верно готовятся к изгнанию финансовых капиталистов со своих национальных горизонтов и, в конечном счете, к их уничтожению. Конечно это произойдёт не быстро.

С геоэкономической точки зрения Россия может позволить себе продавать свою нефть со скидками любому потребителю глобального Юга, не говоря уже о стратегических партнерах Китае и Индии. Себестоимость добычи достигает максимум $ 15 за баррель, при этом национальный бюджет основан на $ 40-45 за баррель Urals, рыночная стоимость которого сегодня почти вдвое выше.

После реализации чрезвычайно успешной схемы "Газ за рубли" нефть также пойдёт по этой схеме.

Россия не изменит направления и не развернет войска. Российские успехи на огромном 1 800 км. фронте битвы неустанны, в высшей степени систематичны и укладываются в более широкую стратегическую картину.

Интересный вопрос заключается в том, есть ли у России шансы выиграть информационную войну с Западом. Этого никогда не произойдет внутри НАТО, даже несмотря на то, что на глобальном Юге достигается успех за успехом.

В книге "Русофобия" Гленн Дизен указал, что коллективный Запад внутренне невосприимчив к признанию каких-либо социальных, культурных, исторических заслуг России.

Запад уже катапультировался в стратосферу иррациональности. Уничтожение и фактическая демилитаризация имперской прокси-армии на Украине буквально сводит с ума кураторов Империи и ее вассалов.

Но Глобальный Юг никогда не должен упускать из виду "имперский бизнес". Эта отрасль преуспевает в создании хаоса и грабежа, которые всегда соседствуют с вымогательством, подкупом местных элит и убийствами. Западные корпорации, оседлавшие власть в странах Запада, могут выкинуть любой трюк из серии "разделяй и властвуй" в любой момент. Никогда не стоит недооценивать озлобленную, раненую, глубоко униженную, приходящую в упадок Империю.

До конца десятилетия следует быть внимательными и осторожными.

Необходимо также приготовиться к приходу генерала Зимы, чьи всадники быстро приближаются. Когда начнут завывать ветры, Европа глухими темными ночами будет замерзать, время от времени освещаемая финансовыми капиталистами, попыхивающими толстыми сигарами.

Analytics Old veteran 1.09.2022 1 359 2
 

Снос Евросоюза происходит под контролем, а за Россию заступились погода и климат

Next

Европейская истерика и шизофрения. Мало того, что под задом подгорает, так ещё и осень наступает

Previous

1 comments

  1. Valeriy Bondarik 2 September 2022 в 02:12

    ~~,,,~~ P r i v e t Vam ~~,,,~~

    ...Н-да...ШО--ТВАРыцца--ШО--готовится...
    "ВО-ЧТО" в итоге - ВЕСЬ Мир ПРЕВРАТИТСЯ...
    * Если Империя одна - С ДРУГОЮ сцепятся...
    (а если ЕЩЁ и - Ядерными-Изделиями "ПОДЕЛЯТСЯ"...)
    ...НЕ успеют "козырные" - В бункеры попрятаться...
    (Да и бункеры, СКОРЕЕ-всего - В "гробы" ПРЕВРАТЯТся...)
    ...Возможно, то ЛИШЬ - в-схрон,ах Сибири - кое-кто Останутся...
    (а если "ИЗДЕЛИЯМИ" - ещё И Цуны - ВЕЗДЕ поднимут`ся...)
    * Меж ПУСТЫНЯми и СТУЖАми - ,,соревнования,, НАЧНУТся...
    ОСТАТКИ выживших - Повсеместно - оЗВЕРинят,ся...
    ...Времена Средневековья - Гуманными ОКАЖУТСЯ...
    ->>> КАК "это" ОСТАНОВИТЬ...КАК "это" - НЕ допустить...??? :-(...
    _ _ _ _ _ _ _
    Миру - Нужен ТОЛЬКО Мир !
    Никто Никому НЕ должен быть кумир !
    * Империи Должны себя Усмирить, иначе - Миру НЕ выжить...

    *** А "Дед" Мороз - Уже Приближается...
    РАЗНОобразие РАЗНОЕ не зря - "Его" ОПАСАЕТСЯ...
    * КОГО-то "Он" СТРАШИТ...а Кому-то - Другом Является...
    (С "Его" приходом - КОЛИИЧЕСТВО "груз,ов-200" - Увеличится...)
    ...Нельзя ,,ТАКОЕ,, допускать - Мир Нужно С П А С А Т Ь...
    ->>> ОТ-КОГО "это" Зависит - Можно прямо Сказать...
    Мир Сохранить И...и "200-х-сотые" НЕ допустить !
    - - - - -
    Ничего ни к кому личного. Благодарю.
    = ====
    С уважением - Валерий Бондарик.
    г. Эдмонтон. Канада. 01-9-22.

    P.S. Ну а ЧТО скажете Вы - Господа, товарищи И спадары...


Leave a comment