Изменение правил игры на Украине и вероятность крупного конфликта

Analytics Old veteran 30.09.2022 0 402 3

Любое политическое решение – каким бы теоретическим оно ни было на данный момент – будет рано или поздно включать в себя встречу Москвы с коллективным Западом. При этом Киев становится сторонним наблюдателем, - сообщает Zerohedge.

Россия готовится к эскалации украинской кампании. Она наращивает свои силы до минимального уровня, который мог бы противостоять крупному наступлению НАТО.

Факты очевидны: ополченцы Донецка и Луганска представляют собой большой костяк российских союзных сил, воюющих на Донбассе. Вместе с тем, ополченцы были усилены контрактниками из группы "Вагнер" и бойцами из Чечни, но не регулярными российскими войсками.


Но это скоро изменится. Число российских регулярных войск, воюющих на Украине, резко возрастет. Уже прошли референдумы в бывших украинских областях, а за ними последуют принятие их результатов и присоединения этих территорий.

Очевидно, что эти территории будут ассимилированы в состав России. А значит любое нападение на новые российские территории будет рассматриваться как акт войны против России.

Присоединение Донбасса, Луганска, Херсона и Запорожья создает новую политическую реальность. При этом частичная мобилизация России на параллельном направлении призвана обеспечить ее военную поддержку.

Очевидно, что весь мир переживает поворотный момент.

По мнению Запада "коллективная Россия" пришла к выводу, что прежняя война низкой интенсивности больше не жизнеспособна:

Невообразимые потоки западных миллиардов долларов; накачивание оружием натовского образца всё более дальнобойного и современного, а также заблуждения о том, что Киев всё ещё может каким-то образом победить – подрывают мирное решение и предвещают неумолимую эскалацию.

"Коллективная Россия" решила опередить события и довести дела Украины до критического состояния. Осталось дождаться реакции западных политических лидеров на речь Путина.

Похоже, что следующие недели будут решающими.

Дело в том, что западные лидеры "утверждают", что Путин просто блефует, поскольку он проигрывает. Западная шумиха выстраивает ложное повествование, прикрываясь фразами "Путин в панике; российские рынки падают; молодые люди бегут от призыва”. Однако российский индекс Moex в четверг закрылся с повышением, а рубль остается стабильным.

Просто для ясности: объявленная Путиным ограниченная мобилизация распространяется только на тех, кто состоит в российских резервах и кто ранее проходил военную службу. Вряд ли это повлияет на экономику.

Заранее спланированный тактический вывод российских войск из Харькова породил на всем Западе фантазию о панике в Москве и бегстве российских войск из Харькова перед наступлением украинских войск.

Опасность таких фантазий в том, что западные лидеры начинают верить собственной пропаганде. Как отчеты западной разведки могли настолько оторваться от реальности?

Одной из причин, несомненно, является явное предпочтение пропагандистским материалам Киева. Похоже, что в основном разведывательные службы принимают и распространяют то, что говорит Киев, без перекрестной проверки на точность и достоверность.

Нормальному человеку трудно поверить, но политикам нравится слышать то, во что они сами верят, нежели реальным фактам. Они не желают слышать и внимать противоположным оценкам.

Поэтому западные лидеры вновь раздают обещания посылать Украине деньги и современное оружие, которое будет использоваться для нападения, но уже на российских гражданских лиц. Запад продвигает идею, что прекращение войны означало бы "никакой Украины’.

Они не верят в мысль, что Путин не блефует, поскольку не могут и не хотят осознать то, что противоречит их установкам. Они оторвались от реальности.

Закулисные силы, двигающие политиками, как пешками, считают, что риск того, что Москва применит ядерное оружие, сейчас не выше, чем в 2008 или 2014 годах. Они ложно уверены в том, что Путин никогда не добивается своих целей, путем уничтожения себя, своей страны и большей части остального мира.

Запад успокаивает себя и других: не беспокойтесь, Путин не будет использовать ядерное оружие.

Наверное, они плохо слушали Путина, который сказал в своей речи 21 сентября:

"Они [западные лидеры] даже прибегли к ядерному шантажу … [Я имею в виду] заявления, сделанные некоторыми высокопоставленными представителями ведущих стран НАТО о возможности и допустимости применения оружия массового уничтожения – ядерного оружия – против России ”.

“Я хотел бы напомнить ... в случае угрозы территориальной целостности нашей страны и для защиты России и нашего народа мы, безусловно, будем использовать все доступные нам системы вооружения. Это не блеф ”.

В отличие от "политических трещеток" Пентагон считает иначе. Американские военные хорошо знают, что означает ядерная война. Тем не менее, политическая элита ЕС и США решила поставить все свои фишки на колесо рулетки, сделав ставку на "Украину".

Муссирование украинской тематики в каком то роде служит отвлечением населения от внутренних неудач.

Лозунг "спасение Украины" используется в качестве объяснения энергетического кризиса, резкого роста инфляции и закрытия предприятий. Западной элите политически выгодно махать украинской тематикой в качестве громоотвода от внутренних неурядиц. Кроме того, это уже просто необходимо, чтобы отвести народный гнев от себя в сторону Москвы.

Однако Россия сделала свой серьезный шаг. Западу следует признать серьезность ситуации, а не притворяться перед своей общественностью, что Россия находится на грани краха, чего на самом деле нет.

Сначала Россия показала свою решительность и силу в Сирии, провалив англосаксонский план смещения Башара Асада и порабощения страны. Развернув свои силы на Ближнем Востоке, Москва добилась коренного изменения политической картины в регионе.

Украинские события стали продолжением сирийских. Если коллективный Запад ничего не смог противопоставить России в Сирии, территориально далёкой от Кремля, то почему он уверен, что может победить Россию на её исконных землях?

Запад витает в своих очень опасных фантазиях. Он не смог изолировать Россию на протяжении с перехода Крыма в российскую юрисдикцию по сегодняшний день.

Запад не смог принудить Китай и Индию отказаться от политических и экономических связей с Москвой. Это прекрасно показал саммит в Самарканде.

Африка почти вся на стороне Москвы.

А уж предательский удар в спину Германии по "северным потокам", говорит о том, что ставки подняты на самый высокий уровень. Если США и Британия в период противостояния с Россией и частично с Китаем, начали душить своих "партнеров", значит ситуация стала сверхсерьёзной. Брехня в СМИ в расчёт уже не идёт. Выше только ядерная война.

Как отреагирует Запад на расширение территорий России? Он прекрасно понимает, что именно эти земли несли 95 % доходов в экономику Украины. По сути Украина стала окончательным банкротом, а российская экономика, наоборот, получила новые силы.

Конечно, будет публичная демонстрация "ярости". Но способны ли Европа, Британия и США вообще мобилизоваться на более масштабную войну НАТО против России? Ведь Россия утилизировала на Украине огромное количество западной военной техники и уверенно продолжает это делать далее.

Следующие решающие недели дадут ответы на многие вопросы.

Analytics Old veteran 30.09.2022 0 402 3
 

Для чего Америка без сожалений и сантиментов крушит Европу

Next

Священный змей мафии или почему голливудских знаменитостей тянет ко злу

Previous

0 comments

Leave a comment