Можно ли помешать людям с психическими отклонениями властвовать над остальными

Analytics Old veteran 12.01.2022 0 160 2

Сегодня складывается впечатление, что общество утратило представление о коллективистских идеологиях как источнике наших проблем. Мы стали забывать, что эти идеологии функционируют не в вакууме. Они не могут сеять хаос сами по себе. Разрушающие мир и общество идеология продвигаются отдельными людьми. Немногими личностями, зачастую фанатиками, - пишет Альтмаркет.

Фанатики буквально сходят с ума от преданности своему делу до такой степени, что теряют представление о том, является ли их поступки справедливыми и правильными. Их поведение становится все более беспорядочным и разрозненным. Каждый человек, с которым они сталкиваются, и который не разделяет их взглядов, немедленно рассматривается как еретический враг, которого необходимо разоблачить или уничтожить. Опасность в том, что такие люди набирают силу.

Цивилизации на протяжении всей своей истории сталкивались с проблемой фанатиков, но наибольшей угрозой является проникновение психопатов на руководящие посты и поощрение их фанатизма массами.

Как правило, психопаты рассматриваются как аномалия, которую быстро выявляют и стараются помешать подняться им слишком высоко по лестнице социального влияния.

Проблема в том, что они не так редки, как можно было бы надеяться, и многие из них обладают способностью прятаться среди нормальных людей.

Население примерно на 1 % состоит из психопатов. Еще 1 % занимают социопаты. Около 5 % - люди, обладающие нарциссическими чертами характера.

Нарциссы поглощены собой и ставят себя выше всех остальных. Они считают, что имеют право на обожание и авторитет.

Социопаты не способны испытывать сочувствие к другим, и это делает их непрактичными в качестве лидеров.

Психопаты также проявляют недостаток эмпатии (осознанного сопереживания эмоциональному состоянию другого человека), но также имеют склонность к эмоциональному или физическому насилию. Они радуются страданиям других и совершают большое количество насильственных преступлений.

Несмотря на то, что психопаты составляют 1 % населения, в местах лишения свободы их содержится почти 15 % - 25 %. Это означает, что невозможно переоценить то влияние, которое они оказывают на общество.

Определенно существует некоторое совпадение между различными типами, но в целом около 10 % людей проявляют опасные и в основном врожденные психологические нарушения, которые часто не поддаются лечению.

Только подумайте – 10 из каждых 100 человек стремятся сделать жизнь несчастной для всех остальных.

Безусловно, некоторые из них все еще способны быть полезными обществу. Социопаты, в частности, могут стать ценными специалистами в областях, где для выполнения определенных задач требуется меньше эмпатии. Они особенно хорошо подходят в качестве хирургов, врачей скорой помощи, солдат, пожарных и любой другой работы, где наблюдение за людьми, испытывающими боль, не помешает им спасать жизни.

Они не обязательно радуются, видя страдания других, но и эмоционально не переживают из-за этого. До тех пор, пока социопаты не влияют на большие группы людей, они могут принести некоторую пользу обществу.

История показывает, что нам следует проверять и предотвращать проникновение психологически сломленных людей во властные структуры. Но, это не так просто.

В действительности многие монархии и империи были построены на системах, которые позволяли психопатам и нарциссам процветать в силу генетической преемственности власти. Если у монарха был сын, предрасположенный к психопатии, то этот сумасшедший принц однажды обязательно станет королем, и с этим мало что можно было поделать.

Поскольку многие такие черты передаются генетически, это означает, что структура власти, основанная на наследственности, может становиться все более разрушительной по мере того, как психопаты вступают в смешанные браки. Это объясняет, почему психопатическому поведению следовали монархи прошлого.

Создание демократии и демократических республик было отчасти призвано помочь отсеять аберрантных людей, то есть имеющих отклонения, с помощью открытых выборов и процесса голосования. Другими словами, люди могли тщательно изучать кандидатов и, теоретически, не стали бы избирать сумасшедших.

К сожалению, это не слишком хорошо работает, если ВСЕ кандидаты-психопаты. В этом случае у общественности нет реального выбора. Более того, психопаты также нашли способы обходить политический процесс и контролировать его, не участвуя в нем напрямую.

Корпоративный мир и финансовые институты позволяют психопатам влиять на политику из-за занавеса, подкупая кандидатов и их лояльность или проверяя кандидатов и позволяя стать у власти только тем, у кого схожие социопатические, нарциссические и психопатические наклонности.

В племенных и в небольших низко технологичных обществах было проще выявлять и искоренять психологически сломленных людей, не позволяя им становиться лидерами. Однако в условиях огромных империй и технократии психопатам гораздо проще прятаться среди нормальных людей и сливаться с ними.

Они, как вампиры, проникают в население, занимают влиятельные позиции, которые защищают их от подозрений, а затем систематически обескровливают народ. Это заложено в их природе. Их нельзя исправить, их можно только удалить, как паразита изолируют от хозяина-носителя.

Такие люди представляют собой главную угрозу для любой цивилизации. Они являются модераторами хаоса и активно сговариваются с целью превращения свободного общества в порабощенное. Они действительно работают вместе для взаимной выгоды, во многом как стая волков. Так проходит становление глобализма.

Психопаты продвигались на вершину властной пирамиды в течение длительного времени. И что в итоге происходит, когда они собираются вместе?

Современное общество и социальные сети создали еще худшие условия. Теперь большое сообщество психопатов больше не изолировано. Тот 1 %, который раньше был в основном отброшен в тихие уголки и на окраины человечества, теперь способен организоваться в агрессивные толпы из сотен тысяч, возглавляя миллионы меньших социопатов и нарциссов.

Это создает субкультуру общинного безумства. Как гласит старая поговорка "пациенты берут на себя управление психиатрической больницей".

Сегодня это особенно заметно на примере открытой пропаганды нарциссизма как приемлемого образа жизни. Психопаты не только пытаются проникнуть в консервативные круги. но и собирают вокруг себя себе подобных. Это люди, которые когда-то чувствовали себя бессильными, потому что их избегали, а теперь они стремятся отомстить.

В этом случае показательна политика властей Китая, которые запретили публичное проявления нарциссизма на ТВ, радио и в соцсетях, ограждая свою молодежь от разлагающего влияние этого явления.

Дело в том, что изначально психопаты избегали власти и влияния по очень веской причине; они психологически не подготовлены к обладанию власти. Теперь они берут в свои руки контроль и впадают в бешенство, поскольку считают себя неудачниками и “революционерами”, меняя к худшему жизнь остальных людей.

Но как бороться с этой опасностью не только в краткосрочной, но и в долгосрочной перспективе?

Наша культура должна быть коренным образом изменена с учетом психопатии и других отклонений.

Мы больше не можем игнорировать влияние, которое эти люди оказывают на человечество в целом. Первый шаг потребовал бы введение запрета на поощрение в обществе психопатического и нарциссического поведения.

Другими словами, нам нужно вернуться к модели изоляции психопатов, а не относиться к ним так, как будто они являются своего рода "жертвами", которые нуждается в особом внимании и “воспитании”.

Как уже отмечалось, во многих случаях эти личностные характеристики являются врожденными и не поддаются лечению. Проблему невозможно решить, потому что это не болезнь, а совершенно иная психологическая структура.

С ними невозможно взаимно сосуществовать. Они видят в нас пищу.

Кандидаты на руководящие должности должны быть проверены на наличие психопатии, нарциссизма и социопатии. Если у них слишком много предупреждающих признаков, то им не следует разрешать заниматься этой работой.

Иногда лучше иметь во власти менее квалифицированных людей, чем привлекать к управлению вредоносных паразитов.

Что может быть лучше для отпугивания психопатов, чем лишить их каких-либо долгосрочных преимуществ работы в правительстве? Что может быть лучшим способом ослабить влияние корпоративной элиты, чем лишить их возможности финансировать или выбирать кандидатов, которые в конечном итоге окажутся на посту? И даже если бы им удалось купить некоторых чиновников, то надо ограничить их сроки нахождения во власти.

Конечно, изменение системы потребует избавления от психопатов, которые управляют нами сегодня. Это действительно проблема.

К сожалению, как только психопаты самоорганизуются и захватывают власть, их нельзя сдвинуть с захваченных места без применения силы.

Их не волнуют протесты, ими не движет разум или логика, их не волнуют страдания масс. Они всегда будут считать себя нашими законными правителями.

Поэтому любые попытки снести психопатов будет рассматриваться как вызов и они будут яростно и без пощады бороться за свою власть над нормальными людьми.

В конце концов драка неизбежна, и, может быть, это к лучшему.

Analytics Old veteran 12.01.2022 0 160 2
 

Почему Евросоюз исключен из переговоров между США и Россией

Next

Как бывший министр обороны Сердюков "довёл" армию до сегодняшнего боевого уровня

Previous

0 comments

Leave a comment