Ведущие экономисты пытаются максимально скрыть наступающий экономический коллапс

Analytics Oblada 9.12.2021 0 273 1

В течение многих лет независимые экономисты ведут работу против дезинформации относительно истинного экономического состояния Америки. Речь идёт о продолжающейся девальвации доллара и вынужденной зависимости от глобализма, который передал на аутсорсинг и ликвидировал большую часть производства в США. - пояняет AltMarket.

Проблемы девальвации и стагфляции существуют с 1916 года, когда была официально сформирована и наделена властью Федеральная резервная система. Однако окончательное движение к валютному коллапсу и разрушению покупательской способности американцев началось в 2007-2008 годах. Тогда финансовый кризис был использован в качестве предлога для создания ФРС триллионов стимулирующих долларов. Процесс длится уже более десяти лет.

Основные СМИ всегда утверждали, что ФРС “спасла” США от неминуемого краха и что центральные банки являются “героями". После вбрасывания в экономику денег фондовые рынки, действительно, взлетели. Но являются ли они показателем экономического здоровья? Ведь экономика США не начинается и не заканчивается фондовым рынком.

Все, чего добилась ФРС, - это обменяла один управляемый дефляционный кризис на другой, крайне неуправляемый инфляционный кризис в будущем.

Экономика США сейчас чрезвычайно уязвима. Деньги, созданные ФРС из воздуха, использовались для поддержки обанкротившихся банков и корпораций не только здесь, в Америке, но и банков и компаний по всему миру.

Поскольку доллар большую часть прошлого столетия являлся мировой резервной валютой, ФРС могла печатать наличные деньги безостановочно, избегая в основном инфляционных последствий. Это было особенно характерно для десятилетия после кризиса деривативов в 2008 году.

Почему так происходило? Статус доллара в глобальном резерве означает, что доллары, скорее всего, будут храниться за рубежом в иностранных банках и корпорациях для использования в мировой торговле.

Однако ничто не может длиться вечно. Если доллар слишком сильно обесценивается, в силу ли неограниченного создания новых денег или из-за непрекращающегося инфляционного давления внутри страны, все эти зарубежные доллары хлынут обратно в США. Результатом станет инфляционная лавина, массовое вливание ликвидности именно тогда, когда это вызовет наибольшие проблемы.

Сейчас США уже близки к точке невозврата.

Когда инфляция становится заметной для общественности и бьёт по кошелькам, именно тогда начинается настоящий кризис.

Возникает ситуация, когда ФРС должна сделать выбор:

- Продолжить инфляционные программы и рисковать, признав свою вину за резкий рост цен, или

- Сократить эти программы, рискуя обвалом фондовых рынков, которые долгое время искусственно раздувались с помощью финансовых стимулов.

Без поддержки ФРС фондовые рынки рухнут. В последний раз это случилось в 2018 году, когда ФРС попыталась сократить вброс денег.

Нюанс в том, что ФРС не является банковским учреждением, призванным защищать американские финансовые интересы. Скорее, ФРС похожа на финансового террориста-смертника, готового в нужный момент взорваться и преднамеренно пустить под откос или уничтожить американскую экономику.

Чтобы скрыть свою рассчитанную экономическую атаку, ФРС требуется прикрытие.

Через два года после объявлении пандемии, ФРС закачала еще примерно $ 6 трлн в виде стимулов, "вертолетных" денег и чеков ковид. Кроме того, Байден готов вбросить еще 1 трлн в течение следующих двух лет с помощью своего недавно принятого законопроекта об инфраструктуре.

Создание фиатных денег не эквивалентно реальному производству в экономике. Триллионы долларов, вложенные в сферу общественной занятости могут создать больше рабочих мест, но это также приведет к росту цен по мере девальвации валюты.

Таким образом, если заработная плата не будет постоянно корректироваться в соответствии с ростом цен, люди будут иметь работу, но не смогут позволить себе комфортный уровень жизни. Это приводит к стагфляции, при которой цены продолжают расти, в то время как заработная плата и потребление стагнируют.

Ещё один важный момент. Если инфляция станет безудержной, ФРС будет вынуждена значительно повысить процентные ставки за короткий промежуток времени.

Это означает немедленное замедление потока кредитов овернайт крупным банкам, немедленное замедление кредитования крупного и малого бизнеса, немедленное сокращение возможностей кредитования потребителей и общее сокращение потребительских расходов. Это именно то, что привело к экономическому спаду 1981-1982 годов, третьему по величине в 20-м веке.

Печатный станок в виде ФРС должен был слелать тяжелый выбор между стагфляцией или дефляционной депрессией.

Похоже, что владельцы ФРС выбрали стагфляцию. Сейчас мы достигли той стадии, когда стагфляция становится бытовым термином, и с этого момента все будет только хуже.

Согласно официальным расчетам индекса потребительских цен (ИПЦ) и данным ФРС, сейчас мы наблюдаем самый большой всплеск инфляции за последние 30 лет, но реальная ситуацияг гораздо тревожнее.

Цифрами ИПЦ манипулируют. Ими жонглируют с 1990-х годов когда были изменены методы расчета и устранены некоторые сомнительные факторы. Если мы посмотрим на инфляцию в соответствии с первоначальным способом расчета, то она фактически вдвое превышает ту, о которой сегодня сообщает правительство.

В частности, такие предметы первой необходимости, как продовольствие, жилье и энергия, резко подорожали. И это только начало.

Чтобы было ясно, законопроект Байдена об инфраструктуре и стимулирование пандемии-не единственные виновники стагфляции. Негативный процесс длился долгое время. Сейчас проявляется кульминация многих лет саботажа стимулирующих мер центрального банка и многочисленных президентов, поддерживающих многочисленные схемы девальвации доллара.

Байден, похоже, стал президентом, который забьёт последний гвоздь в крышку гроба экономики США. Это может быть и Камала Харрис. Надо только посмотреть, как долго Байден будет сохранять видимость психического здоровья.

Большинство независимых от власти и СМИ экономистов правильно оценили ситуацию, предсказывая “коллапс”. Блокировки covid и борьба населения против всеобщей вакцинации, возможно, отвлекли внимание американцев от увеличивающейся опасности финансовой нестабильности. Однако всеохватывающая угроза экономического хаоса никуда не исчезнет.

Глобалисты будут стремиться ввести через “большую перезагрузку” и введения цифровых валют новую форму глобального технократического рабства. Но для приведение планов в исполнение требуется катастрофа эпических масштабов. Пандемия ковида работает на глобалистов, но этого недостаточно. Ковид не убедил сотни миллионов людей по всему миру отказаться от своих свобод ради иллюзорной безопасности.

Но, может быть, стагфляционный коллапс приведет к тому, чего не достиг ковид?

Ускоренные скачки цен на предметы первой необходимости, включая жилье и продовольствие, приведут к массовой нищете и потере жилья. Заработная плата не будет соответствовать затратам. Правительство могло бы ввести дополнительные стимулы, чтобы помочь крупным корпорациям и предприятиям повысить заработную плату, но это в основном стало бы началом введения всеобщего базового дохода.

Такой подход привел бы к ещё большей девальвации доллара и росту инфляции. Глобалисты могли бы попытаться заморозить цены, как это делали многие коммунистические режимы в прошлом, но это приведет только к увеличению остановок производства, потому что издержки производства слишком высоки, а стимулы к получению прибыли слишком низки.

Похоже, что людям придётся надеяться только на самих себя, к чему и надо готовиться.

Борьба со стагфляцией потребует локализации производства, децентрализации и отказа от глобальной цепочки поставок, создания систем местной валюты, возможно, с использованием государственных банков, подобных тому, что в Северной Дакоте.

Надо предусматривать возникновение бартерных рынков и рынков драгоценных металлов, которые растут в цене вместе с инфляционным давлением. Многое еще нужно сделать, но на это очень мало времени.

По сути борьба с экономическим коллапсом и “великой перезагрузкой” начинается с каждого отдельного человека и с того, как они готовятся.

Каждый человек, застигнутый врасплох и пораженный нищетой, - это еще один человек, добавленный к голодной толпе, которая ради призрачного спасения может требовать от истеблишмент введения драконовских мер.

Каждый должен быть готов к приближающимся трудностям. Каждый подготовленный человек всегда, является препятствием для авторитаризма. Пришло время выбрать, кем из них вы будете.

Вместе с тем, надо помнить, что драгоценные металлы (физические, а не в бумажных гарантиях поставки) могут защитить ваши сбережения.

Analytics Oblada 9.12.2021 0 273 1
 

Американские компании в погоне за прибылью стали "заложниками" Китая

Next

Израиль боится не иранской ядерной программы, а подъема экономической мощи Ирана

Previous

0 comments

Leave a comment