Албанская мафия взяла под контроль торговлю людьми в Европе

World Old veteran 25.06.2024 0 80 1

Британский премьер Сунак часто повторяет о том, что миграционный кризис можно преодолеть только разорвав порочный круг, связывающий преступные группировки.

Главой европейской сети торговли людьми является Албания, чья мощная мафиозная сеть распространялась на запад в течение двух десятилетий.

В прошлом году правительство Германии сообщило, что в стране действуют 40 албанских банд, которые по мере расширения масштабов торговли наркотиками и людьми становятся более богатыми и более жестокими.


Аналогичная ситуация происходит в Бельгии, Испании, Греции, Франции, Люксембурге, а теперь и в Великобритании.

Сильными сторонами албанской мафии, по мнению бельгийской полиции, являются "дисциплина, надежность и профессионализм гангстеров, а также их способность устанавливать связи. Особенно быстро они налаживают контакты с другими преступными организациями. Один такой контакт завязан на латиноамериканские наркокартели, которые поставляют албанцам в Европу контрабандный кокаин.

Также как и мексиканские картели албанская мафия использует подкуп и тактику террора, чтобы укрепиться на черном рынке.

Ещё в 2016г Европол, агентство ЕС по сотрудничеству между правоохранительными органами, сообщил, что 90 % мигрантов, прибывающих в ЕС, использовали сеть контрабандистов, что принесло преступным группировкам до $ 6  млрд долларов (5 миллиардов фунтов стерлингов).

Работая с итальянской мафией, албанцы, по данным французского аналитического центра, подкупили тысячи государственных служащих, которые закрывают глаза на фальшивые документы или даже помогают их выдавать.

В 2019г в Албании была создана Специальная структура по борьбе с коррупцией и организованной преступностью (SPAK) во главе с главным специальным прокурором Арбеном Краей. В интервью в 2021г он признал, что организованные преступные группы наращивают свою деятельность, пользуясь возможностями глобализации.

Крайя сказал, что SPAK столкнулся с огромной проблемой, которая усложнилась из-за коррупции и безнаказанности высокопоставленных чиновников. Среди обвиняемых или осужденных в Албании за коррупцию - бывший министр правительства и бывший главный прокурор страны.

Албанская мафия создала сети торговли людьми по всей Северной Африке - от Марокко до Ливии, а также на Балканах, контролируя маршруты миграции и транзитные лагеря. В последние годы они продвинулись в северную Францию, отсюда и резкий рост с 2018г количества передвижения небольших лодок с мигрантами через Ла-Манш.

Несмотря не то, что перемещение нелегалов организуют албанцы, на пляжах их обычно встречают курдские, сирийские и марокканские банды.

В декабре прошлого года Риши Сунак встретился в Лондоне с премьер-министром Албании Эди Рамой. По итогам было объявлено, что две страны будут и дальше укреплять оперативное сотрудничество с целью сдерживания и пресечения незаконной миграции.

Из 45 000 мигрантов, незаконно проникших в Англию в прошлом году, 12 000 были албанцами. Из этого числа 10 000 были мужчинами в возрасте от 20 до 40 лет. В 2020г число албанцев, прибывших на небольшом судне в Англию, составляло всего 50. Такой внезапный рост связан с тем, что албанские преступные группировки закрепились на севере Франции.

Албанская мафия в последние годы импортировала в Великобританию опыт, полученный в результате промышленного выращивания каннабиса в своей родной стране. Она также контролирует в Британии рынок кокаина.

В ноябре Би-би-си сообщила, что албанские банды используют лагеря мигрантов вокруг Кале как базу для вербовки. В обмен на переправу мигрантов через Ла-Манш мафия устраивает их на работу в своем растущем наркобизнесе в Великобритании. Эти предложения часто делаются с угрозами мигранту или его семье в Албании.

Эти факты обычно упускаются из виду теми, кто выступает против любых репрессий в отношении албанских преступников. Можно назвать их "полезными идиотами" албанской мафии.

World Old veteran 25.06.2024 0 80 1
 

Кем на самом деле была Мона Лиза или ошибка длиною более 500 лет

Next

Почему США не добили Россию в 1990-е или аналог отношений Рима с Карфагеном

Previous

0 comments

Leave a comment