Банды мигрантов взорвали в Германии 500 банкоматов, установив новый рекорд

World Oblada 20.01.2023 0 180 4

Организованные преступные группировки, действующие в Нидерландах и Франции, и в основном состоящие из марокканских мигрантов, рекордными темпами взрывают банкоматы уже в Германии. При этом, действуют они очень профессионально, - сообщает Rmxnews.

Согласно данным правительства Германии в 2022г банды мигрантов взорвали 500 банкоматов. Каждый день путем подрыва вскрывалось более одного банковского устройства.

Наличные деньги по-прежнему популярны среди немцев. Для удовлетворения спроса банки используют почти 100 000 банкоматов, расположенных по всей стране. 


В среднем в банкомате обычно находится от 50 000 до 100 000 евро. Чтобы добраться до этих средств, преступные группировки используют экстремальные методы. 

Преступники тщательно планируют свои операции, включая первоначальное наблюдение, снос и побег. Полиция также заявляет, что они действуют с жестокостью и безжалостностью, подвергая риску человеческие жизни.

Банды мигрантов взрывают устройства с помощью такой мощной взрывчатки, что порой разрушаются целые здания. В некоторых случаях они взрывали двери банковских хранилищ, находясь от взрыва на расстоянии до 30 метров.

Полиция заявляет, что опасность, с которой сталкиваются немцы, беспрецедентна, поскольку многие из этих банков расположены в жилых зданиях.

Министерство внутренних дел Германии в настоящее время проводит по этому вопросу совещания на высоком уровне. Однако грабители не унимаются.

В 2020г и 2021г было зарегистрировано более 400 случаев взрывов каждый год. Уже в 2002г количество преступных посягательств увеличилось почти на 100.

Наиболее активно банды работают на западе Германии, причем в наиболее густонаселенных землях: Северной Рейн-Вестфалии и Нижней Саксонии.

Это объясняется близостью этих регионов к Нидерландам, где банды наиболее активны, хотя некоторые группировки также действуют из Франции, которая также находится неподалеку.

Банды, как правило, нападают на банки, расположенные недалеко от основных автомагистралей, чтобы быстро скрыться, причем большинство банков грабят в ранние утренние часы, когда дороги в основном пусты.

Преступники работают командами, в которых каждый бандит играет определенную роль. В одном случае банда облила мусорные баки бензином и подожгла их посреди дороги, фактически парализовав движение в обоих направлениях. Тем самым они помешали полиции преследовать преступников.

Других двое мужчин в масках и спортивных костюмах взломали дверь Commerzbank. Их засняли на видео когда они готовили банкоматы ко взрывам. Другой преступник привел в действие взрывной механизм, находясь в BMW 320d за банком.

Взрывы банкоматов сотрясают Германию почти каждую ночь, и часто ущерб от них намного больше, чем тысячи евро, изъятые из банкоматов.

В репортаже Die Welt подробно рассказывается о том, как мощные взрывы сильно повредили здания и привели к эвакуации жителей из домов. Видеозаписи взрывов в зданиях, супермаркетах и других общественных местах регулярно показываются в немецких новостях.

На одном судебном процессе по делу члена банды судья из Гессена в приговоре описал разрушения, как "похожие на военные действия".

Самое опасное, что в таких случаях начинает стираться грань между грабежом и терроризмом.

"Это чудо, что до сих пор не было ни одного смертельного случая", - считают в полиции.

Некоторых преступников поймали, в основном из-за допущенных ошибок. Они оставили на месте происшествия отпечатки пальцев, другие были пойманы камерами контроля скорости при попытке скрыться с места происшествия, а иногда их задерживают с помощью их же смартфонов, которые предоставляют данные о передвижении. 

Тем не менее, аресты на месте преступления происходят крайне редко, поскольку команды действуют очень быстро.

В голландском городе Утрехт до 60 % населения имеют миграционное происхождение, из которых формируются банды.

Преступная сеть состоит примерно из 200-400 молодых людей и многие из них имеют марокканские корни. Подрастающее поколение часто идет по стопам старших из своего района, которые щеголяют дорогими часами и спортивными автомобилями.

Несколько лет назад один из главных боссов банды открыл свой собственный учебный центр для бригад по подрыву банкоматов. Он просто арендовал здание фабрики, заказал  онлайн списанные банкоматы и начал обучать желающих.

Известный голландский адвокат Вито Шукрула заявил, что подобные ограбления используются в основном в целях сколачивания первоначального капитала для участия в торговле кокаином. 

Марокканская мафия ежегодно получает миллиардные доходы от торговли наркотиками в Нидерландах. Преступная группировка убивала не только соперников, но и государственных свидетелей и даже журналистов. 

Группировка стала настолько опасной, что всего несколько месяцев назад 18-летняя голландская принцесса Амалия была вынуждена спрятаться из-за угроз её похищения и убийства. 

World Oblada 20.01.2023 0 180 4
 

Афганистан представил свой первый современный автомобиль

Next

Ведущий ученый: полный отказ от ископаемого топлива - безумство, которое приведёт к концу цивилизации

Previous

0 comments

Leave a comment