Удар по престижу Франции в связи с уничтожением наемников на Украине

World Old veteran 24.01.2024 0 208 2

Отказ реагировать на присутствие своих наемников на Украине, привел Париж к неприятными последствиями, включая потерю престижа в мире, - сообщает KorybkoSubstack.

На прошлой неделе Россия нанесла успешный удар по десяткам наемников в Харькове, в результате которого погибли не менее 50 человек, большинство из которых были французами.

Москва обвинила в их гибели Париж, который со слов министра обороны Себастьена Лекорну был бессилен предотвратить их участие в украинском конфликте, потому что "у нас все еще демократия".


Очевидно, что произошедшее стало мощным ударом по престижу Франции, поскольку это самая крупная потеря ее наемников за последнее время. Остается неясным, какова была квалификация погибших: были ли они действительно "добровольцами" или имели опыт службы во французских вооруженных силах.

Тем не менее, российский удар преподал Франции урок, который она не скоро забудет.

Париж считал, что наемники вернутся во Францию победителями с кучей историй о том, сколько русских они убили.

Однако воевать против России это не то же самое, что воевать против воинствующих банд в Африке, поскольку первая обладает технологическими возможностями убивать наемников еще до того, как они поймут, что из охотников превратились в дичь. Именно это и произошло.

Основные западные СМИ с февраля 2022г до провала контрнаступления Киева в августе 2023г, распространяли фантазии на тему, как быстро Запад руками украинцев сокрушит Россию.

Мысль о том, что Россия отразит это беспрецедентное нападение, а затем заставит Украину обороняться, считалась невероятной. Под воздействием этой пропаганды многие наемники отправились туда, чтобы принять участие в казалось бы исторической операции.

Начиная с осени, СМИ радикально пересмотрели свою позицию по конфликту, однако многие наемники всё ещё не верили, что Украина проигрывает и отказывались понимать, что боевые действия ведутся с подачи американского ВПК, зарабатывающего на поставках вооружения в зону конфликта.

Они оставались в наивном заблуждении относительно динамики конфликта и не отдавали себе отчет о реальной силе России, продолжая ездить на "сафари".

Поэтому в гибели французских наемников виноваты не только власти страны, но и СМИ, внушившие "солдатам удачи" ложные представления об этом конфликте, разбудившие их больное воображение и желание поохотиться на русских.

Вместо того, чтобы получить то, за чем они приехали, их теперь отправят обратно в мешках для трупов (если от них останутся какие-либо идентифицируемые фрагменты), со всем позором, который они и их страна только что навлекли на себя.

Престижу Франции будет трудно оправиться от мощного удара России, поскольку ее сообщество наемников и чиновничество все ещё находятся в состоянии шока.

Их фантазии не прошли проверку реальностью и были вдребезги разбиты одной ракетной атакой в Харькове.

Самые упоротые из них, несмотря ни на что, все равно готовы поехать в Украину и продолжить погибать, вот только французскому обществу в целом следует задуматься о том, действительно ли ему нужен украинский конфликт.

World Old veteran 24.01.2024 0 208 2
 

Вымирание пресноводной рыбы из-за изменений в реках мира

Next

Чип уже в мозгу первого человека - подробности

Previous

0 comments

Leave a comment