Китай взломал шифрование Apple AirDrop

World Old veteran 15.01.2024 0 82 2

Китайские власти заявили, что могут идентифицировать лиц, которые обмениваются информацией с использованием беспроводного инструмента обмена файлами Apple, - пишет Epochtimes.

Согласно сообщению Муниципального бюро юстиции Пекина, специалисты могут идентифицировать номер телефона и адрес электронной почты устройства, отправляющего AirDrop.

Таким образом спецслужбы Китая выявляют подозреваемых, которые используют функцию iPhone для передачи файлов, содержащих "неуместную" информацию.


AirDrop, предназначенный для работы на коротких расстояниях, был создан как программа, работающая по протоколу прямых подключений между телефонами. AirDrop создает локальную сеть устройств без выхода в интернет, что затрудняет контроль со стороны властей с помощью обычных методов сетевого мониторинга.

Функцию обмена файлами, доступную на iPhone и других устройствах Apple, активно использовали протестующие как в материковом Китае, так и в Гонконге, минуя цензуру и поддерживая связь между собой.

Пользователи не могут просматривать историю отправлений, а устройство получателя может отображать только определенное пользователем имя отправителя.

Судебное ведомство Пекина заявило в статье, что эксперты извлекли зашифрованные записи AirDrop, проанализировав журналы iPhone. Это достижение предписывается специалистам из Beijing Wangshendongjian Technology Co. Ltd., местного института судебной экспертизы. Именно они оказали помощь властям в преодолении технических трудностей с отсеиванием анонимных отправлений без использования сети.

AirDrop широко использовался протестующими в Гонконге в 2019г в качестве средства коммуникации. Участники демонстрации обходили так называемый Великий брандмауэр Китая для доставки важных сообщений общественности и обеспечения постоянной связи между собой.

В конце 2022г во время протестов в Шанхае и других крупных городах Китая против мер по борьбе с COVID-19, Apple ограничила функцию совместного доступа на материковой части. Причиной послужил обмен изображениями и лозунгами, осуждающими Коммунистическую партию Китая (КПК) и ее лидера Си Цзиньпина.

9 ноября 2022г Apple выпустила iOS 16.1.1., сужающую функции AirDrop для iPhone, продаваемых в Китае.

При этом Apple не объяснила, почему именно в Китае установила ограничения работы AirDrop.

Apple уже подвергалась ограничениям в Китае, одном из крупнейших рынков сбыта компании, на который приходится почти 20 % выручки.

В сентябре 2023 г несколько СМИ сообщили, что Пекин запретил государственным служащим и чиновникам некоторых правительственных учреждений использовать iPhone и другие иностранные мобильные телефоны для работы.

World Old veteran 15.01.2024 0 82 2
 

Бойцы Непала предпочитают воевать против ВСУ на стороне России

Next

Вымирание пресноводной рыбы из-за изменений в реках мира

Previous

0 comments

Leave a comment