В Европе готовятся к краху сетей сотовой связи

World Wanderer 20.10.2022 1 277 2

Этой зимой в Европе могут возникнуть сложности не только с отоплением. Следующими в очереди уже встали сотовые операторы, - сообщает Zerohedge.

Отключение электроэнергии или нормирование её потребления выведет из строя часть сетей мобильной связи по всему региону, что означает прекращения работы мобильных телефонов.

Проблемы Европы в нормировании и дефиците электроэнергии резко возросли с тех пор, как европейские газовые структуры отказалась от покупок российского газа за рубли. А тут ещё и повреждения "Северных потоков".


Во Франции ситуация оказалась хуже, поскольку несколько атомных электростанций останавливаются на техническое обслуживание.

Представители телекоммуникационной отрасли уже заявили свои опасения агентству Рейтер, что суровая зима станет гибельной для телекоммуникационной инфраструктуры Европы.

По словам четырех руководителей телекоммуникационных компаний проблема заключается в том, что в настоящее время во многих европейских странах недостаточно резервных систем для избежания массовых отключений электроэнергии, что повышает вероятность перебоев в работе мобильной связи.

Понимая, что всего за несколько недель Европа может остаться без сотовой связи, такие страны, как Франция, Швеция и Германия, прилагают все усилия для решения вопроса. Инженеры предупреждают, что отключение электроэнергии приведет к истощению резервных батарей, установленных на тысячах сотовых антенн, разбросанных по территории континента.

Увы, хватились слишком поздно. В Европе размещено почти полмиллиона телекоммуникационных вышек, у большинства из них есть резервные батареи, которых хватает примерно на 30 минут автономной работы. После этого они отключаются.

Одна из обсуждаемых альтернатив - ввести в Европе "умный" режим отключения электроэнергии. Французский дистрибьютор электроэнергии Enedis предлагает отключение электроэнергии на срок до двух часов в сутки.

Общее отключение электроэнергии будет последовательно затрагивать только части страны. При этом основные службы, такие как больницы, полиция и правительство, не пострадают.

Провайдеры сотовой сети требуют включить их в список постоянных получателей электричества. Энергогенерирующие компании ответили, что "к зиме мы, возможно, улучшим наши познания по этому вопросу".

Операторы связи в Швеции и Германии также выразили обеспокоенность своим властям в связи с потенциальной нехваткой электроэнергии.

Речь уже идёт о закупке передвижных электростанций и мобильных базовых станций, которые помогут избежать длительные перебои в подаче электроэнергии.

Итальянское телекоммуникационное лобби ещё более решительно. Оно хочет, чтобы мобильная сеть была исключена из схем любого отключения электроэнергии или энергосбережения.

"Перебои в подаче электроэнергии увеличивают вероятность выхода из строя электронных компонентов в случае резких перерывов", - заявил глава телекоммуникационного лобби Италии Массимо Сарми.

По словам источников Reuters, решение пока не найдено.

Телекоммуникационные компании в целях экономии электроэнергии используют программное обеспечение для оптимизации трафика. Они переводят вышки в “спящий режим”, когда те не используются, и отключают различные диапазоны спектра излучения.

В Германии Deutsche Telekom имеет 33 000 вышек мобильной радиосвязи, и ее мобильные системы аварийного питания могут одновременно поддерживать лишь небольшое их количество, сказал представитель компании.

Вот так! Зима принесёт Европе не только холода, но отсутствие связи.

World Wanderer 20.10.2022 1 277 2
 

Письмо из Киева всем русским: "Мы готовы ради этого умирать"

Next

Европа в экономическом кризисе: полиция дубасит протестующих

Previous

1 comments

  1. Карид 21 October 2022 в 17:27

    Когда зимой будут морозить задницы уже пофиг, работает мобильник или нет.


Leave a comment