Зачем антитела после перенесенного ковида хотят считать опасными

World Wanderer 10.01.2022 0 244 2

Первыми враждебность антител к организму после перенесенного заболевания установили американцы. Об этом заявили исследователей из Института сердца в Лос-Анджелесе.

По их мнению антитела, появляющиеся после ковиида, могут ошибочно атаковать здоровые клетки и ткани организма.

Они считают, что через несколько месяцев после выздоровления от ковида у человека наблюдается повышенное количество антител, которые могут работать неправильно. Их доводы основываются на том, что у 177 медицинских работников, перенесших болезнь до появления вакцин, в течение полугода выявляли стойкие антитела, которые могли вызывать хронические воспаления, повреждения суставов, кожи и нервной системы.

Ранее стало известно, что даже легкое течение болезни может привести к поражению различных органов, а именно уменьшался объем легких, увеличивалось сопротивления дыхательных путей, возникали проблемы с сердцем, снижались функции почек и возрастал риска тромбоза вен нижних конечностей.

Результаты данного исследования опубликовал журнал Journal of Translational Medicine.

В статье указывается, что такой процесс может начаться даже у тех, кто переболел легко или бессимптомно, не говоря уже о тяжелом течении болезни.

За это ответственны аутоантитела, которые могут сохраняться в организме до шести месяцев после выздоровления.

Американцам пока не удалось выяснить, как долго в организме может сохраняться высокий уровень антител., что может приводить к "любым значительным клиническим симптомам".

Они пока изучают насколько повышенный уровень антител связан с "ковидным синдромом", когда люди испытывают симптомы и недомогание уже после выздоровления.

За американцами потянулись китайцы из Cedars-Sinai и немцы из Oncimmune, фактически подтвердив данные исследователей из Института сердца в Лос-Анджелесе.

Таким образом, по миру поднялась новая информационная волна. убеждающая людей, что слишком сильный иммунитет к ковиду может таить в себе опасность, а антитела способны ошибочно атаковать здоровые клетки.

Иными словами концепция поменялась на прямо противоположную. Теперь, оказывается, иммунитет плох, а значит надо обязательно колоть вакцины.

Следует отметить. что медики ранее уже указывали, что именно после вакцинации возможны эксцессы, когда иммунная система начинает атаковать свой организм.

Интересно то, что исследование, в котором утверждается, что иммунная система поражает организм не привитого, но переболевшего естественным путем человека, раскручивается в тех странах, где вакцинировано от 30 до 90% населения.

Напрашивается нехороший вывод, что нам уже намекают: если после вакцинации начнутся неполадки с иммунной системой, то в этом виноваты мы и только мы сами.

Ведь практически все мы так или иначе переболели, поэтому наши антитела вредят и даже убивают нас. Естественно, что причина таких последствий кроется не в вакцине, а в нашем организме.

Однако против этого информационного повода уже подаются здравые голоса. Люди считают, что им за время пандемии так заморочили головы, что они уже отказываются верить в любую ересь, которую несут исследователи и ученые.

Комментаторы в соцсетях подозревают, что производители вакцин хотят снять с себя всю вину за негативные побочные реакции и взвалить её на наш иммунитет.

Действительно, обвиняя иммунитет человека, надо представить сравнительные данные последствий после перенесенного ковида и после укола вакцинами разных производителей. Тогда было бы что обсуждать.

В противном случае это похоже на неумелую пропаганду.

На этом фоне особенно интересно воспринимается призыв поддерживать высокий титр антител посредством регулярных бустеров.

World Wanderer 10.01.2022 0 244 2
 

Что охраняют в Казахстане российские военные

Next

Природа спасается от человека, создавая насекомых, поедающих пластик

Previous

0 comments

Leave a comment