Слоны разбушевались. В Индии и Шри-Ланке животные лишили жизни уже более 3 000 человек. Агрессия диких слонов не прекращается

World Oblada 16.09.2021 0 309 1

По официальным данным в Индии только за последние 7 лет дикие слоны убили 3 310 человек.

Наибольшее число смертей приходится на Одишу, за ней следуют Западная Бенгалия, Ассам, Чаттисгарх и Джаркханд.

В Одише было зарегистрировано максимальное число смертей - 589 человек. В Западной Бенгалии - 562 жертв, в Ассаме - 479, в Чхаттисгархе - 413 и Джаркханде - 480.


Наибольшее количество смертельных нападений произошло в 2019-20 годах - 585 человек. В 2016-17 годах погибло 516 человек, а в 2017-18 годах - 506.

Рост числа смертей среди людей в результате нападений диких слонов вызывает тревогу. Это ставит под сомнение эффективность различных проектов Министерства лесного хозяйства. Обнародованные планы должны были прекратить конфликты между людьми и животными.

Для Индии растущая агрессия животных стала насущная проблемой.

По официальным данным в условиях дикой природы проживает более 27 300 слонов. На Индию приходится самая большая в мире популяция азиатских слонов. Они разбросаны по штатам в джунглях и слоновьих заповедниках.

Нахождение слонов в непосредственной близости от людей приводит к росту человеческих жертв.

Не лучшая ситуация складывается на близлежащем острове Шри-Ланка:

Там за последние шесть месяцев погибло 55 человек. Однако и люди не жалуют животных. От рук человека за это же время погибло 158 диких слонов.

Причинами несчастных случаев животных стали поражения электрическим током, взрывные приманки под названием "Хакка Патас" и огнестрельные ранения.

Вместе с тем убийство диких слонов в Шри-Ланке является уголовным преступлением. Однако у жителей деревень не остается другого выхода, как защищаясь, стрелять в слонов при их нападении.

По сравнению в Индией в Шри-Ланке популяция диких слонов значительно меньше - около 7 500 особей.

Несколько дней назад слоны дважды напали поздним вечером в индийском округе Махасамунд.

В первом инциденте от удара бивня погиб пожилой мужчина. Он ехал на мотоцикле вместе с двумя другими на заднем сиденье. От неожиданной встречи со слоном на дороге жертва выпала из транспортного средства. Другим двоим удалось скрыться.

Позже, в нескольких километрах от места расправы тот же слон напал и убил другого человека. При встрече со слоном несчастный смог влезть на дерево, но слон хоботом оторвал его от ствола и затоптал человека до смерти.

Всего в этом году в этом округе слоны убили 8 человек.

Власти предупредили жителей деревень, чтобы они не выходили из домов и, тем более, не ходили в джунгли после захода солнца.

Похоже, что дикие слоны по только им известным причинам развязали против людей смертельную войну и не собираются останавливаться.

World Oblada 16.09.2021 0 309 1
 

Пока европейцы в шоке от высочайших цен на энергию перед зимой, в Зимбабве начались отключения на 12 часов. Европа на пути в Зимбабве?

Next

Russia completes tests of S-500 air defense system, starts supplying equipment to forces

Previous

0 comments

Leave a comment