Взрыв антисемитизма угрожает стабильности, считают в американской в Антидиффамационной лиге

United States Nirvana 24.05.2024 1 80 1

Недавно опубликованный Ежегодный доклад о мировом антисемитизме за 2023г выявил тревожный рост антисемитизма в основных западных странах по сравнению с предыдущим годом, - пишет Vtforeignpolicy.

Отчет основан на опросе, в ходе которого респондентов попросили выразить своё отношение к четырем основным антисемитским высказываниям.

1. Первый тезис: "евреи украдут всё, что не прибито гвоздями", поддержали 68 % опрошенных, что на 7 % больше, чем в 2022г.


"Это ещё не самое плохое, есть аспект ещё хуже", - объяснил Джонатан Гринбатт из Anti-Defamation League (Антидиффамационной лиги). "Используя дополнительные вопросы, мы обнаружили, что большинство людей, которые не согласились с этим утверждением, сделали это потому, что они верят, что евреи крадут и прибитые гвоздями вещи".

Эксперты объясняют всплеск антисемитских высказываний в связи с событиями в Палестине.

2. Второй антисемитский тезис: "Евреи лгут, как дышат" вызвал шокирующий уровень согласия в 81 %. Это предположительно реакция на ложные обвинения Израиля о мнимых изнасилованиях ХАМАС и поджаривании младенцев.

"Но опять же", - простонал Гринбатт, - "всё намного хуже, чем мы думали". Три четверти из 19 %, которые не думают, что евреи лгут, как дышат, на самом деле верят, что евреи лгут больше, чем дышат, а не меньше".

3. Ещё один избитый антисемитский слух: "еврей причитает (жалуется), когда бьет вас" был поддержан 87 % респондентов.

Но опять же, утверждает Гринбатт, эта цифра не отражает реальных масштабов проблемы. Похоже, что почти остальные 13 % считают, что правильная формулировка звучит так: "Еврей причитает (жалуется), когда он бомбит вас". Гринбатт сказал, что не может представить, откуда у антисемитов взялась эта безумная идея, но что это может иметь какое-то отношение к Газе.

4. Четвертый и последний антисемитский тезис: "Евреи кровожадны и мстительны" получил одобрение ужасающих для Лиги 90 % опрошенных.

“А остальные 10 % говорят, что это не просто кровожадность и мстительность, это геноцид", - простонал Гринбатт.

Эксперты полагают, что ужасающий рост антисемитизма угрожает перевернуть нашу социальную иерархию.

"Поддержка антисемитских высказываний приближается к 100 %", - пояснил Гринбатт.

"Это закончится плохо для всех, и мы должны бороться с антисемитизмом. Поэтому присылайте нам деньги! Пачками! Большими пачками! Крупными купюрами! Сейчас!"

Из своего кабинета в Тель-Авиве премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху утверждал, что, если бы Америка снабдила его достаточным количеством бомб, он мог бы решить проблему почти всеобщего антисемитизма, вернув к каменному веку не только Газу.

Президент США Джо Байден, находящийся под огнем критики со стороны республиканцев, временно прекратил поставки некоторых бомб, которых требует Нетаньяху. Однако ожидается, что в конечном итоге он удовлетворит просьбу своего израильского коллеги.

Автор Kevin Barrett

United States Nirvana 24.05.2024 1 80 1
 

Штаты США блокируют внедрение цифровой валюты ФРС

Next

1 comments

  1. 874 24 мая 2024 в 19:08

    this is true


Leave a comment