Американские мини-ядерные бомбы перевозятся в Европу и будут использованы при первом ядерном ударе против России

United States Oblada 16.07.2022 0 247 3

США превращают Европу в передовую линию ядерной конфронтации с Россией. Ситуация накаляется и становится гораздо более опасней, чем во времена холодной войны.

Национальная лаборатория Сандиа из США объявила о производстве ядерной бомбы B61-12. Новая бомба заменит предыдущую B61.

Модель B61-12 представляет собой новый тип оружия. У него есть ядерная боеголовка с четырьмя вариантами мощности, выбираемыми в зависимости от цели, подлежащей уничтожению.


Бомба сбрасывается не вертикально над целью, а на расстоянии. Ядерный снаряд летит к цели, направляемый спутниковой системой. Бомба способна глубоко проникать под землю и уничтожать командные центры.

Бомбы B61-12 относятся к классу “нестратегического ядерного оружия” и находятся в некоторых европейских странах: в Италии, Германии, Бельгии, Нидерландах и Великобритании. Места размещения пусковых установок позволяют нанести удар по России.

США готовятся установить в Европе против России ещё одну систему ядерного оружия. Речь идёт о ракетах средней дальности наземного и морского базирования. Эти ракеты могут быть запущены с установок “противоракетного щита”, развернутых США на базах в Девеселу в Румынии и Редзиково в Польше, а также на борту пяти военных кораблей, курсирующих в Средиземном, Черном и Балтийском морях недалеко от России.

То, что такие установки обладают наступательными возможностями, подтверждается самой компанией Lockheed Martin.

Корпорация указывает, что системы вертикального запуска MK 41 могут быть использованы как на наземных, так и на морских установках. Уточняется, что система способна запускать “ракеты по любым целям, как в целях обороны, так и нападения на большие расстояния". Поддерживается запуск крылатых ракет "Томагавк", которые могут оснащены ядерными боеголовками.

Таким образом США превращают Европу в поле боя в случае ядерной конфронтации с Россией.

United States Oblada 16.07.2022 0 247 3
 

25 % американцев готовы взяться за оружие против своего правительства

Next

Серия взрывов на объектах природного газа в США

Previous

0 comments

Leave a comment