Ближний Восток и Израиль в украинском вопросе за Россию и против США

Politics Wanderer 28.03.2022 0 393 2

Ни одна мусульманская страна не выразила Вашингтону поддержку в его противостоянии с Россией.

По их мнению Запад предпринял против России очередной "крестовый поход", замаскированный под борьбу за "общечеловеческие ценности" для установления "нового мирового порядка", - пишет Indianpunchline.

Восток видит, что западные страны вернулись к своим обычным звериным войнам, характерным для европейской истории, продолжающимся там на протяжении веков.


Саудовская Аравия наотрез отказалась прислушаться к мольбам администрации Байдена разорвать свой энергетический альянс с Россией, известный как ОПЕК+, который регулирует мировой нефтяной рынок. Наследный принц Бин Салман даже отказался разговаривать по телефону с президентом США Байденом.

Соперники Саудовской Аравии Иран и Сирия открыто поддержали Россию. Турция предложила посредничество между Россией и Украиной и действительно приложила руку к организации переговоров сначала в Белоруссии, а потом уже на территории Турции.

ОАЭ, верный союзник США в западно азиатском регионе, за последнее время несколько раз воздержались в Совете Безопасности ООН во время голосования за принятие спонсируемых США резолюций, осуждающих Россию.

Израиль помешал США передать Украине свою систему противоракетной обороны "Железный купол", которая могла бы изменить ход нынешнего конфликта, под предлогом того, что он не хочет действовать против России.

Вашингтон и Тель-Авив замалчивали эту ссору до тех пор, пока она не была недавно раскрыта СМИ.

Затем администрация Байдена обратилась за поддержкой к Израилю с просьбой стать соавтором ее резолюции в Совете Безопасности по Украине. Израиль отказался! США заявили о своем недовольстве.

Далее премьер-министр Израиля Нафтали Беннетт предложил президенту России Владимиру Путину своё посредничество по Украине.. Путин, конечно же, проинформировал Беннета о спецоперации по обороне Донбасса и пояснил, что Москва “готова к переговорам с представителями Киева, которые пока проявляют непоследовательный подход и пока не воспользовались этой возможностью”.

Израиль оказался в щекотливой ситуации. США близкий союзник Израиля, и Беннетт тщательно следит за тем, чтобы разногласия с администрацией Байдена не превратились в ссоры.

С другой стороны у Израиля совершенно особые отношения с Россией с точки зрения того, что он тоже сильно пострадал от рук мародерствующих нацистских захватчиков. Ведь во время Второй мировой войны погибло более 20 миллионов советских граждан.

Тель-Авив также осведомлён о причастности Германии к воссозданию неонацизма на Украине. Как Россия, так и Израиль понимают, что в западной политической экосистеме нацистская идеология больше не является предосудительной.

Politics Wanderer 28.03.2022 0 393 2
 

В газовом вопросе для Евросоюза 5 этапов принятия неизбежного сокращаются до 2-х: отрицание и смирение

Next

В Германии растёт число нападений не только на русских, но уже и на украинцев

Previous

0 comments

Leave a comment