Австрию захлестнул рекордный поток новых нелегальных мигрантов, вызывая недовольство населения и прогнозируя смену главы страны

Politics Nirvana 26.09.2022 0 185 1

Когда в октябре австрийцы пойдут избирать нового президента, их головы будут забиты проблемами с новыми нелегальными мигрантами.

Правительство Австрии находится под мощным давлением жителей. Они требует решения вопроса с рекордным количеством нелегальных беженцев. Только на этой неделе в страну въехали тысячи новых, которых австрийцы совсем не ждали и не желали у себя видеть.

О новом миграционном кризисе пишут все австрийские СМИ. Это вызов нынешнему президенту Александру ван дер Беллену, выступающему за прием беженцев.


Выборы нового президента назначены на 9 октября.

В этом году в Австрию уже прибыло 47 000 человек, хотя в 2021г. в страну просочилось только 19 000. Большинство из них нелегальные иммигранты из стран Ближнего Востока и Азии, включая Афганистан, Пакистан и Индию.

Согласно опросам общественного мнения австрийцы выступают против массовой миграции. Ещё свежа память об групповых изнасилованиях и террористических атаках, совершенных иностранцами.

Такой настрой общественного мнения подрывает шансы ван дер Беллена на переизбрание.

Всего за одну неделю границу Австрии пересекли 3 000 нелегальных мигрантов. Считается, что попустительство властей может привести к тому, что в этом году в страну может прибыть ещё 100 000 новых беженцев. Это невероятно огромное количество!

Австрия уже имеет серьезные проблемы с интеграции пришлых. Каждый четвертый человек в Австрии имеет иностранное происхождение, что отрицательно сказывается на социальной сфере, включая школы, детские сады, больницы и жильё.

Австрийские тюрьмы перегружены В них содержатся 50 % заключенных иностранного происхождения.

Кроме того, 30 % всех получателей социальных пособий в стране также являются иностранцы.

Реальность такова, что африканцы, азиаты и выходцы с Ближнего Востока, составляющие пока меньшую часть иностранцев, больше и чаще всех совершают преступления и попадают в тюрьмы.

Миграция - главная тема в политике Австрии. Нынешнее правительство критикуется со всех сторон. Миграционный кризис нахлынул в самый неподходящий момент - накануне энергетического, да ещё в преддверие зимы.

В настоящее время действующий президент ван дер Беллен набирает 45 % голосов, а его соперник Вальтер Розенкранц пока отстает на 18 %. Если ван дер Беллен не сможет набрать 50 % в первом туре, то он будет соревноваться с Розенкранцем во втором. Тогда окончательные результаты выбором будут непредсказуемы.

На интеграцию иностранцев выделяются серьезные деньги в ущерб австрийцам.

Социальные выплаты иностранцам в стране составляют 2 миллиарда евро. Эта цифра бесит жителей страны, которые всё чаще вынуждены испытывать нужду.

Они понимают, что правительство специально экономит на своём населении, предпочитая осчастливливать беженцев. Такой подход вызывает глухое раздражение и недовольство среди австрийцев.

Politics Nirvana 26.09.2022 0 185 1
 

США и Китай не поделили места для посадки на Луну. Грядёт первый конфликт из-за ресурсов за пределами Земли

Next

Израиль раскрылся в вопросе оценки результатов референдума на бывшей Украине

Previous

0 comments

Leave a comment