Перебежавший в Беларусь польский солдат рассказывает жуткие вещи

Politics Wanderer 19.12.2021 0 491 1

У польского солдата Эмиля Чечко, служившего в мазурском артиллерийском полку, не выдержали нервы. Он был вынужден бежать в соседнюю Беларусь и просить у местных властей политического убежища. Только задумайтесь: бежать "демократической" из Польшу в "тоталитарную" Беларусь за спасением!

Его подразделение было передислоцировано для, якобы, защиты польской границы против проникновения в страну "гибридного оружия", то есть против беженцев.

Солдат был поражен издевательским отношением властей Польши, пограничной службой, а также армии к беженцам и волонтерам, которые пытались им помочь. В связи с отсутствием в расположении части сбежавшего Чечко, военное командование объявило его сначала "умершим", но затем было вынуждено признать его бегство в Беларусь, где солдат попросил политического убежища.

В интервью белорусским СМИ он рассказал об ужасных вещах, творившихся на польской приграничной стороне. Ниже приводится краткое изложение его версии событий:

Эмиль Чечко: - "Мы ловили какого-то одинокого человека, потом мы увозили его в лес, выкапывали яму и прямо на наших глазах, когда мы были сильно пьяны, но еще не видели, что происходит, пограничники стреляли ему просто в голову. Они просто брали солдата, поили его и говорили кого-нибудь убить. Мне трудно сказать, сколько таких могил. Я был только одним солдатом. Туда просто должен попасть Красный Крест и все это расследовать".

Корреспондент: - Проскакивала информация от волонтеров, что там в лесу есть много свежих могил. Это правда?

Э.Ч.: - Это правда...

К.: - Ты слышал о волонтерской группе "Граница"? Они говорят, что в лесу лежат трупы, просто разорванные зверями? Ты такое видел?

Э.Ч.: - Я видел оставленные тела по дороге, которые тащили например, волки.

К.: - А как солдаты относились к волонтерам, пытающимся помочь мигрантам?

Э.Ч.: - Для них это был такой же человек, как все остальные люди, которых они убивали. Для них это не имело значения. Я был свидетелем, когда волонтер спрашивал солдат (о беженцах) "куда вы их ведете?", а пограничник просто выстрелил ему в лоб.

К.: - То есть, ты видел, что они убивали волонтеров, не только беженцев? Это были обычные поляки, которые хотели помочь беженцам?

Э.Ч.: - Я видел как минимум две такие ситуации.

К.: - То есть, двух человек они убили. Поляков, волонтеров. Ты сам это видел?

Э.Ч.: - Да. Одному выстрелили в голову, а второго, когда он спросил, куда вы их ведете, поставили в ряд с беженцами.

К.: - И что потом произошло?

Э.Ч.: - То же, что и всегда. Никогда не было такого, чтобы приводили мигрантов и их не убили. Мы всегда убивали.

К.: - Где тела этих мигрантов?

Э.Ч.: - Они закопаны в землю, или растерзаны волками. Но большинство в ямах. Мне трудно сказать, сколько таких могил. Я был только одним из солдат, которых пограничники заставляли это делать.

К.:- Сколько людей там убито и закопано, на твой взгляд?

Э.Ч.: - Трудно сказать. Один патруль брал двух солдат, которые ежедневно убивали группу лиц, которые помещались в кузове военного грузовика.

Откровения солдата можно посмотреть здесь.

Когда Чечко уже показывали по белорусскому телевидению, польские военные еще не смогли определится с версиями случившегося.

Волна от взрыва информационной бомбы заставили взбодриться даже депутатов сейма. Не придумав ничего лучшего, власти объявили солдата, сбежавшего от реалий польского ужаса, двойным агентом.

Разбор полетов на уровне министерства обороны начался с увольнения командира взвода, командира батареи и командира 2-го дивизиона 11-го Мазурского артиллерийского полка 16-й Поморской механизированной дивизии.

Примечательно, что отставка военных началась до начала расследования по уголовному делу, которое по сообщению Польской военной жандармерии ещё только будет возбуждено по ч. 3 ст. 339 УК Польши. За преступление по данной статье "дезертирство с уходом за границу" предусмотрено наказание от года до десяти.

Очевидно, что скоропалительными увольнениями польский министр обороны Мариуш Блащак прикрывает прежде всего провал своей работы.

Если то, что рассказывает Чечко правда, то возможно ещё не один польский солдат, ставший свидетелем кровавой расправы над мигрантами и волонтерами, продолжит рассказывать правду.

Politics Wanderer 19.12.2021 0 491 1
 

На Западе считают, что введение QR-кодов в России полностью провалилось, а телевизор всё слабее оказывает влияние на россиян

Next

Ситуация накаляется. Россия срочно требует ответ на ультиматум. Посла ФРГ вызвали в МИД России

Previous

0 comments

Leave a comment