Ешьте больше орехов и рак отступит

Health Old veteran 17.05.2024 0 186 1

Орехи являются суперпродуктом, который ценится как богатый источник минералов, витаминов, аминокислот, белков и других биологически активных соединений, - радует всех Epochtimes.

Каштаны, например, являются чемпионами по содержанию витамина С. Фисташки содержат больше всего витамина А и калия. В обоих много фолиевой кислоты. Кешью обогащает нас магнием. Уровень витамина В3 (ниацина) самый высокий в арахисе, а витамин Е (токоферол) содержится в миндале.

В грецких орехах особенно много альфа-линоленовой кислоты (ALA), нейропротекторной жирной кислоты омега-3, важной для нормального роста и развития. Также было показано, что они индуцируют апоптоз (запрограммированную гибель клеток) в клетках рака молочной железы.


Наш организм не может вырабатывать ALA, следовательно, потребление полезных веществ является обязательным, как и многих других ключевых питательных веществ.

Исследования подтверждают пользу орехов. Употребление в пищу фитохимикатов из орехов способствуют борьбе организма с рядом заболеваний, таких как рак, болезни сердца, инсульт, гипертонию, врожденные дефекты, катаракту, диабет, дивертикулез и ожирение.

В дополнение к улучшению сердечно-сосудистых заболеваний, депрессии и когнитивных функций, потребление орехов коррелирует со снижением заболеваемости раком и смертности от него, а также со снижением смертности от всех других разных причин.

Связь между орехами и здоровьем при раке

Увеличение количества пищевых волокон, употребление большего количества фруктов и овощей и физическая активность, потенциально снижают факторы риска развития рака примерно на 42 %.

Журнал "Хронические заболевания и трансляционная медицина" опубликовал в 2023г обзор о взаимосвязи потребления орехов и различных видов рака, включая рак желудочно-кишечного тракта.

Употребление орехов не только снижает риск и смертность, связанные с раком, но, возможно, предотвращает возникновение определенных видов рака и его прогрессирование.

Грецкие орехи, орехи пекан, миндаль и кедровые орехи содержат полифенолы, которые подавляют канцерогенез, вызванный химическим путем. Кроме того, фундук и бразильские орехи обладают полезными свойствами, называемыми изофлавоноидами, которые помогают сбалансировать гормональные механизмы.

Большинство орехов являются сильными антиоксидантами, которые противодействуют окислительному стрессу и защищают нашу ДНК. Список полезных свойств орехов для здоровья очень длинный.

Краткое описание орехов

Грецкие орехи. Благодаря диете, содержащей грецкие орехи, количество опухолей молочной железы у мышей сократилось примерно на 60 %.

Грецкие орехи замедляют рост рака предстательной железы, толстой кишки и почек благодаря антипролиферативным и антиангиогенным механизмам.

Обнаружен интересный факт. Сравнивая потребление цельных грецких орехов с диетой, в равной степени богатой n-3 жирными кислотами, уменьшение опухолей в молочной железе было больше при употреблении цельных орехов. Это подтверждает идею о том, что активные компоненты в грецких орехах действуют синергически, подавляя рак.

Уменьшение воспаления в организме благотворно влияет на многие состояния здоровья, в том числе на сердечно-сосудистые заболевания, ожирение, диабет и рак. Грецкие орехи доказали свою ценность во всех отношениях.

Миндаль. Вопреки распространенному мнению, регулярное употребление миндаля не приводит к увеличению веса, хотя орехи содержат почти 50 % жира. Наоборот, миндаль способствует снижению веса, утверждается журналом "Science of Food and Agriculture".

Миндаль также содержит биологически активное соединение - гликозид амигдалин.

Журнал "Cancer Medicine" пишет об амигдалине, который в основном содержится в горьком миндале. Подчеркиваются его антиоксидантная, антибактериальная, противовоспалительная и иммунорегуляторная активность.

Соединение вызывает цитотоксичность и апоптоз в организме и уравновешивает иммунную функцию, которая особенно влияет на опасные опухоли, такие как рак легких или мочевого пузыря и почечно-клеточный рак.

Арахис. Потребление арахиса, грецких орехов и миндаля, по-видимому, является фактором защиты от развития рака молочной железы.

Исследование предполагает, что содержащийся в арахисе стерол бета-ситостерин, обладает защитным противоопухолевым действием против рака толстой кишки, простаты и молочной железы.

В нерафинированном арахисовом масле самая высокая концентрация ценного бета-ситостерина - 207 миллиграммов PS на 100 граммов - даже выше, чем в оливковом масле. Дальнейшая переработка продукта приводит к снижению содержания активного соединения.

Еще одним полезным свойством арахиса является полифенольный фитохимический ресвератрол. Помимо арахиса, источниками ресвератрола являются виноград, красное вино и другие ягоды.

Исследователи отмечают, что потребление этого мощного антиоксиданта приносит пользу людям, поскольку он проявляет сильную противоопухолевую активность за счет ингибирования пролиферации опухолевых клеток, индуцирования клеточного апоптоза, стимулирования дифференцировки опухолевых клеток, предотвращения инвазии опухоли и метастазирования и препятствует ослаблению иммунной системы, которая уничтожает опухолевые клетки.

Прозвище "Французский парадокс" было дано арахису из-за влияния ресвератрола на здоровье французов, поскольку это соединение вносит баланс при французском питании с высоким содержанием жиров и защищает потребителей от сердечно-сосудистых заболеваний и многого другого.

Фисташки. Еще один неприметный орех с множеством полезных свойств принадлежит к семейству орехов кешью.

По сравнению с другими орехами полезные свойства фисташек еще более выгодны. Они нежирные, являются хорошим источником растительного белка, содержат значительное количество минералов (калий) и витаминов (С и Е), а также богаты пищевыми волокнами.

Фисташки обладают значительными регуляторными свойствами в отношении окислительного стресса. Следовательно, употребление фисташек также положительно повлияло на риск хронических заболеваний, включая рак.

Ресвератрол, содержащийся в фисташках, играет благоприятная роль в лечении рака молочной железы.

К сожалению, высокая стоимость этих орехов часто препятствует их регулярному употреблению.

В идеале орехи лучше кушать необработанными, поскольку любое тепловое воздействие ухудшает их природные свойства.

Рекомендуемая суточная доза потребления орехов составляет примерно 50 грамм.  При среднем ежедневном потреблении 7 граммов орехов мы даже близко не подходим к норме.

Ученые считают, что употребление горсти орехов является наиболее благоприятным.

Смело смешивайте, запекайте с орехами и семечками или добавляйте их в салаты, на обед и ужин. Но в основном просто получайте удовольствие, поедая орехи и одновременно помогая своему здоровью.

Health Old veteran 17.05.2024 0 186 1
 

В салоне машин находятся химические вещества, вызывающие рак

Next

Голодание побеждает рак - неожиданное исследование

Previous

0 comments

Leave a comment