В США запрещены трансжиры из-за их вреда здоровью, а в Италии - искусственное мясо

Health Oblada 24.10.2023 0 89 2

Управление по контролю за продуктами питания и лекарствами США (FDA) опубликовало свое окончательное решение о запрете использования при приготовлении пищи частично гидрогенизированных масел (PHOs), также известных как трансжиры.

В США трансжиры в обработанных пищевых продуктах были запрещены ещё ранее, причем в любой форме.

Теперь вред таких жиров установлен и при приготовлении пищи.


В 2015г FDA объявило, что трансжиры вредны для здоровья и что их исключение из обработанных пищевых продуктов приведет к резкому снижению числа сердечных приступов. Трансжиры не приносят пользы для здоровья, но связаны с повышенным риском развития множества заболеваний.

У людей, которые регулярно употребляют трансжиры, чаще возникают сердечно-сосудистые заболевания. Они повышают уровень ЛПНП - так называемого "плохого" холестерина – и триглицеридов и, наоборот, снижают уровень ЛПВП, так называемого "хорошего" холестерина.

Трансжиры также вызывают системное воспаление и могут спровоцировать образование тромбов, что способствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

Трансжиры способствуют резистентности к инсулину, увеличивая риск развития диабета 2 типа.

Они виновны в развитии рака молочной железы и колоректального рака.

Потребление этих жиров может привести к осложнениям при беременности. Трансжиры способны проникать через плаценту и вызывать нарушения у плода.

Значительное потребление трансжирных кислот также связано с риском преэклампсии - состояния, характеризующегося высоким кровяным давлением и повышенным содержанием белка в моче.

Трансжиры также провоцируют возникновение астмы, аллергии и экземы.

Однако прямой запрет на использование траснсжиров не означает, что они пропадут из продуктов.

Следы трансжиров все равно будут в пище, потому что они естественны в очень низких количествах в молочных продуктах, некоторых видах мяса и некоторых пищевых маслах.

Ученые рекомендуют употребление полезных жиров и максимально избегать вредных.

Фрукты, овощи, бобовые, орехи, семена и цельные зерна богаты витаминами, питательными веществами и клетчаткой, но содержат мало жира.

Следует ограничить потребление обработанных пищевых продуктов, которые часто содержат насыщенные жиры.

Практически одновременно с запретом в США транжиров Италия запретила искусственное мясо.

Италия стала первой страной, которая ввела полный запрет на синтетические мясные продукты.

Причина в том, что выращенные в лаборатории поддельные мясные продукты вызывают турбо-рак у людей.

Об этом заявил министр здравоохранения Орацио Шиллачи, указав, что на территории Италии введен запрет на производство, маркетинг и импорт синтетических продуктов питания.

Билл Гейтс и глобалистские элиты из ВЭФ активно пропагандировали синтетическое мясо как решение проблемы так называемого изменения климата. В своей книге "Как избежать климатической катастрофы" Гейтс написал, что "все богатые страны должны перейти на 100 % синтетическую говядину".

Однако теперь было доказано, что эта поддельная пища вызывает рак через иммортализованные клеточные линии, используемые для ее производства.

Тем временем в США уже получено одобрение на "мясную синтетику" Билла Гейтса. Это означает, что продуктовые магазины по всей Америке теперь могут продавать канцерогенное фальшивое мясо.

В конце июня Министерство сельского хозяйства США (USDA) также одобрило продажу "куриного мяса" Гейтса, выращенного в лаборатории.

Будьте осторожны при выборе продуктов! Здоровья вам и близким!

Health Oblada 24.10.2023 0 89 2
 

Альцгеймер отступает перед наращиванием мышечной массы

Next

Поднятие тяжестей снижает давление

Previous

0 comments

Leave a comment