Блокаторы полового созревания вызывают рак у детей

Health Old veteran 10.04.2024 0 48 2

Новое исследование, проведенное в клинике Майо, показало, что блокаторы полового созревания вызывают у мальчиков рак в терминальной стадии, а также могут привести к тяжелой атрофии яичек, - сообщает Theblaze.

В исследовании, которое еще не прошло рецензирование, использовались образцы из детского биобанка яичек клиники Майо.

В научном исследовании были изучены образцы яичек 87 биологических мужчин в возрасте до 18 лет, которые подвергались операции по сохранению фертильности. В группе было 16 мальчиков с гендерной дисфорией в возрасте от 10 до 16 лет. Из этих 16 пациентов 9 мальчиков принимали блокаторы полового созревания в период от 3 до 52 месяцев.


У 2-х из 9-ти трансгендерных пациентов, принимавших блокаторы полового созревания, при обследовании были выявлены необычные особенности яичек – у одного были обнаружены аномалии в обоих яичках, включая неполное развитие белочной оболочки, которая защищает яички.

У 12-летнего мальчика, принимавшего блокаторы пубертата в течение 14 месяцев, была выявлена 59 %-ная атрофия яичек наряду с микролитиазом – небольшими скоплениями кальция, связанными с раком яичек.

По данным исследователей, у 14-летнего мальчика, принимавшего блокаторы полового созревания более 4 лет, оказались не развиты более 90 % клеток, ответственных за выработку спермы.

Ученые опровергают утверждения активистов ЛГБТК (запрещены в России) о том, что действие блокаторов обратимо.

Исследователи доказывают, что блокаторы изменяют паттерны экспрессии генов и потенциально могут навсегда ликвидировать мужскую фертильность.

В этом исследовании обсуждается необходимость дополнительных исследований потенциальной опасности блокаторов полового созревания для молодых мужчин.

Писательница Джоан Роулинг – известный критик повестки дня трансгендеров – опубликовала результаты исследования на своей странице в социальной сети X (запрещена в России).

Health Old veteran 10.04.2024 0 48 2
 

Повторная обжарка в одном масле ведёт к нейродегенерации

Next

К 2050 году близорукость поразит половину мира, но этого можно избежать

Previous

0 comments

Leave a comment