Новое "климатически чистое" топливо настолько токсично, что может вызвать рак у 25 % населения

Economy Wanderer 3.05.2024 0 102 1

В США компания Chevron получила разрешение на производство альтернативной нефти, якобы, . "благоприятной для климата". Топливо будет добываться путем переработки пластиковых отходов.

Однако по итогам изучения вопроса. всё оказалось далеко не так экологически радужно.

Выяснилось, что в процессе производства этого "зеленого" вида топлива воздух будет настолько загрязнен токсичными материалами, что каждый четвертый человек, подвергшийся его воздействию может заболеть раком.


Выбросы в атмосферу от этого производства в 250 000 раз превысят допустимый уровень загрязнения.

Пока компания Chevron еще не приступила к производству нового топлива, но активно к этому готовится.

Реализация зеленого топливного безумия началась в США в 2022г. Программа предусматривает создание новых видов топлива из пластиков, несмотря на то, что они сами являются производными от нефти и способствуют выделению парниковых газов.

16 из 34 видов топлива, одобренных на данный момент в рамках программы, изготовлены из отходов. При этом сколько из них будет из пластика неизвестно, поскольку такая информация является конфиденциальной.

Американские власти отказываются раскрывать информацию о "зеленом" топливе, даже его название и химическую структуру, ссылаясь на требования конфиденциальности, которая может дать их конкурентам преимущество на рынке.

На основании имеющихся документов эксперты считают, что топливо, которое Chevron планирует производить на своем НПЗ в Паскагуле, представляет серьезную опасность для здоровья, включая проблемы с развитием у детей, рак, а также повреждения нервной системы, репродуктивной системы, печени, почек, крови и селезенки.

Риск развития рака в течение всей жизни от вдыхания выбросов компании Chevron составит 1 к 4, что превышает даже риск развития рака легких в течение всей жизни у курильщиков.

Помимо того, что эти виды пластикового топлива опасны для здоровья, они в некотором смысле даже хуже для климата, чем простое их производство непосредственно из ископаемого топлива. Более 99 % всего пластика получают из ископаемых видов топлива, таких как уголь, нефть и природный газ, в процессе полимеризации или поликонденсации.

Для производства топлива из пластмасс используется дополнительное ископаемое топливо для выработки тепла, которое преобразует их в нефтехимические продукты, которые можно использовать в качестве топлива.

Документы, полученные в соответствии с Законом о доступе к информации, показывают, что Агентство по охране окружающей среды США (EPA) уже одобрило компонент морского топлива, изготовленный из выброшенного пластика. Согласно формуле риска, разработанной агентством, этот компонент настолько опасен, что у человека, постоянно подвергающегося воздействию этого вещества в течение всей жизни, может развиться рак.

Нынешние и бывшие ученые EPA говорят, что уровень угрозы просто неслыханный. Он в миллион раз выше того, что агентство обычно считает допустимым для новых химических веществ, и в шесть раз хуже, чем риск развития рака легких в результате курения на протяжении всей жизни.

Федеральный закон требует, чтобы EPA проводило анализ безопасности, прежде чем допускать новые химические продукты на рынок. Если агентство определяет, что вещество представляет собой неоправданный риск для здоровья или окружающей среды, EPA не может одобрить его, не найдя предварительно способов снизить этот риск.

Но в данном случае агентство этого не сделало. Вместо этого EPA решило, что его ученые преувеличивают риски, и дало Chevron зеленый свет на производство нового компонента.

Несмотря на то, что вещество может отравлять воздух и загрязнять воду, чиновники EPA не ввели никаких мер предосторожности, кроме требования к рабочим надевать перчатки, говорится в документах агентства.

Economy Wanderer 3.05.2024 0 102 1
 

Евросоюз ограничивает платежи наличными деньгами

Next

Порты Бельгии забиты не проданными китайскими электромобилями

Previous

0 comments

Leave a comment