Первые промышленные ласточки полетели из Германии в Россию

Economy Old veteran 6.04.2022 0 578 4

По мере ухудшения энергетического, экономического и политического климата на Западе многие иностранные промышленники вынуждены задумываться о судьбе своих производств.

Отдельные из них уже зондируют почву для переноса предприятий в более благоприятные условия.

Группа "Пенетрон" стала одной из первых, которая переводит часть своего производства на территорию России.


До начала активной антироссийской санкционной политики компания производила продукцию на заводе в германском городе Эссен.

Глава компании Игорь Черноголов рассказал, что компания уже в процессе переноса производства из Германии.

Будет закуплено оборудование и начнётся производство гидроизроляционных лент, клеев, герметиков, инъекционных составов эпоксидных и т.д.

Черноголов считает, что весь набор продукции можно производить в Екатеринбурге и под Москвой.

Там уже начался выпуск части инъекционных материалов на российском сырье.

"В России неплохо развиты эпоксиды", - пояснил предприниматель.

Черноголов говорит, что производство на заводе в городе Эссен будет сокращено. В Екатеринбург и Подмосковье пока перенесут выпуск той продукции, которая ранее отправлялась из Германии на российский рынок. Это порядка 20 % всего производства предприятия.

Он отметил, что производство переносят из-за нестабильного курса рубля, хотя такие планы были и до февраля 2022 года.

"Рано или поздно все равно пришлось бы съезжать, потому что в Германии продвигают антипромышленный экологический подход: закрывается очень много производств и их выносят в другие страны, в том числе в Турцию и в страны третьего мира".

По его мнению на бегство промышленного производства из Германии не повлияла даже спецоперации на Украине. Через два-три года все равно пришлось бы это производство переносить.

Как выяснилось, выбор стоял между Россией и Турцией. В итоге - лучше домой.

Работа за границей была обусловлена из-за опасности постсоветской привычки национализировать. Теперь же пальму первенства в национализации подхватил русофобский Запад. Возникла не просто вероятная опасность, а настоящая уверенность, что лишиться можно всего и мгновенно.

Возвращение бизнеса домой абсолютно правильное решение. За развитием ситуации с переносом в Россию производства группа "Пенетрон" внимательно наблюдают немецкие промышленники.

Если компания продолжит работать в том же режиме, что и в Германии и российские власти не будут ставить препоны, то и немцы постепенно последуют в этом же направлении.

Как говорят эксперты лучше это делать раньше, поскольку позднее это будет делать всё сложнее. Нет никаких гарантий, что европейские власти в антироссийском угаре могут вообще запретить перемещение производств из европейской части в России. По принципу "да не доставайся ты никому".

В России продается много подобного вида продукции в большинстве своем производство Германии и США. Запад всё больше склоняется к возможному запрету на большую часть импорта в Россию.

Возникает закономерная необходимость ухода от зависимости этой линейки импортных товаров.

Поэтому действия группы "Пенетрон" только приветствуются.

Economy Old veteran 6.04.2022 0 578 4
 

Происходящее в Шри-Ланке может повториться во многих странах - энергетический кризис разрушает экономику

Next

Иностранный денежный поток в Россию бьёт рекорды, несмотря на санкции

Previous

0 comments

Leave a comment