Сражения на улицах Франции могут быть зрелищней Олимпийских игр

Analytics Old veteran 13.06.2024 0 129 1

Во Франции мейнстримные партии и медиа упорно насаждают страх перед приходом к власти крайне правых, любыми способами пытаются "демонизировать" "Национальное объединение". И больше всего эту тему разгоняют радикально левые силы.

Но, вот, любопытный факт, в отличие от радикально левых, крайне правые никогда не устраивали погромы, не были они замечены ни в столкновениях с полицией, ни в битье витрин, ни в поджогах автомашин.

"Желтые жилеты", "бунт против пенсионной реформы" - все это дело рук сторонников Меланшона - радикально левых студентов, большинство из которых симпатизируют "Непокоренной Франции" и всегда готовы на любую движуху, а уж от народной французской забавы - кулачные бои с полицией - они никогда не откажутся.


Они позиционируют себя антифашистами (хотя на самом деле это гремучая смесь "троцкизма", исламизма (то есть, антисемитизма) и "вокизма" (ЛГБТ, BLM, "зеленая" повестка), а потому относительно безнаказанно регулярно учиняют разгром и сеют разруху в городах Франции.

Крайне правое "Национальное объединение" для левых - это все равно, что красная тряпка для быка. Их победа на выборах так всколыхнет Францию, что разбитые стекла парижские дворники до Олимпиады собирать не успеют.

Макарон рассчитывает именно на тотальный хаос, который может спровоцировать победа "Национального объединения". Тогда он может трансформироваться из неудачника в спасителя отечества. В мутном французском политическом омуте такие как Макрон и водятся, разделяя и властвуя.

Суть этого старого французского фокуса заключается в следующем.

Поскольку выборы в Европарламент проходят в один тур, то противостоять здесь "Национальному объединению" сложно.

Однако французские выборы в парламент проводятся в два тура. Если по результатам первого тура кандидат от крайне правой партии не набирает 50 % голосов, то во втором (куда проходят два кандидата, набравшие большее количество голосов) все партии объединяются против кандидата от "Национального объединения" и совместными усилиями (призывами к своим избирателям голосовать за альтернативного кандидата) побеждают. Это явление даже имеет свой термин "антифашистская плотина/баррикада".

Но на этот раз, с учетом разногласий в стане левых, такой номер будет провернуть непросто. Все зависит от того сумеют ли левые силы договориться между собой.

Впрочем, крайне правые силы тоже не сидят сложа руки и Жоржан Барделла уже начал переговоры с перспективными союзниками, а именно, с лидером списка от "Реконкисты" и по совместительству племянницей Марин Ле Пен, Марион Марешаль Ле Пен.

Одним словом, страна поляризуется и следующие 27 дней обещают во Франции быть жаркими.

В случае непрекращающегося разгула уличных протестов, проведение Олимпиады может быть вообще под большим вопросом.

Analytics Old veteran 13.06.2024 0 129 1
 

Евросоюз раскорячился на разрыв

Next

Европейский народный мятеж - компромиссу здесь не место

Previous

0 comments

Leave a comment