Самоубийственный энергетический армагеддон Европы специально создан Берлином и Брюсселем

Analytics Oblada 19.12.2022 0 59 3

22 августа биржевая рыночная цена на природный газ в немецком газовом хабе THE (Trading Hub Europe) поднялась более чем на 1 000 % выше, чем год назад.

В Германии режим Шольца уверяет граждан, что причина в Путине и войне России на Украине.

На самом деле всё обстоит совсем иначе. Политики ЕС и крупные финансовые круги используют Россию для прикрытия энергетического кризиса "Сделано в Германии и Брюсселе". Последствия его уже очевидны.


Дело не в том, что такие политики, как Шольц, "зеленый" министр экономики Германии Роберт Хабек или вице-президент Еврокомиссии по зеленой энергетике Франс Тиммерманс глупы или невежественны. Нет, они коррумпированы и нечестны, но не глупы. Они точно знают, что делают.

Они отрабатывают сценарий, который является частью плана по деиндустриализации Евросоюза, как одного из самых энергоэффективных промышленных центров на планете.

Европейские бонзы следуют "зеленой повестке ООН на период до 2030 года", иначе известную как "Великая перезагрузка Клауса Шваба".

Дерегулирование газового рынка ЕС

Еврокомиссия и министры правительства в Германии, а также по всему ЕС тщательно скрывают, что намеренно сделали максимально всё для увеличения цены на газ.

В течение почти двух десятилетий Комиссия ЕС при поддержке таких мегабанков, как JP MorganChase и крупных спекулятивных хедж-фондов, начала закладывать основу для полного дерегулирования рынка природного газа. Это проходило под лозунгом “либерализации” рынка природного газа в ЕС. Предпочтение было отдано нерегулируемой торговле на свободном рынке в режиме реального времени, а не долгосрочным контрактам.

Примерно с 2010г ЕС продвигал радикальное изменение правил ценообразования на природный газ. До этого момента цены преимущественно устанавливались в фиксированных долгосрочных контрактах на поставку по трубопроводам. Европа, а особенно Германия, получала от российского "Газпрома" энергоресурс по долгосрочным контрактам, привязанным к цене на нефть.

После разрешения властями США в 2016г экспорта СПГ из огромных месторождений сланцевого газа американские производители газа начали масштабное строительство терминалов для экспорта СПГ. Строительство терминалов занимает в среднем от 3 до 5 лет.

В то же время Польша, Голландия и другие страны ЕС начали строить терминалы для импорта СПГ из-за рубежа.

Выйдя из Второй мировой войны в качестве ведущего мирового поставщика нефти, англо-американские нефтяные гиганты, которые тогда назывались "Семь сестер", создали глобальную монополию на цены на нефть.

Как заметил Генри Киссинджер во время нефтяных потрясений 1970-х годов, - “Контролируйте нефть, и вы контролируете целые нации”. С 1980-х годов банки Уолл-стрит во главе с Goldman Sachs создали новый рынок “бумажной нефти”, или фьючерсной и производной торговли будущими нефтяными баррелями. Это создало огромное казино спекулятивной прибыли, которое контролировалось горсткой гигантских банков в Нью-Йорке и Лондонском Сити.

Те же самые влиятельные финансовые круги годами работали над созданием аналогичного глобального рынка “бумажного газа” с фьючерсами, которые они могли бы контролировать.

Комиссия ЕС и ее программа “Зеленого соглашения” по "декарбонизации" экономики к 2050 году, отказавшись от нефти, газа и угольного топлива, попали в идеальную ловушку, которая привела к взрывному росту цен на газ в ЕС с 2021 года.

Чтобы создать этот “единый” контроль над рынком, глобалисты пролоббировали навязывание "Газпрому" драконовских и фактически незаконных изменений правил, чтобы принудить российскую компанию построить в Европе газораспределительные трубопроводные сети для газа конкурентов.

Крупные банки и энергетические компании, которые контролируют политику ЕС в Брюсселе, создали новую независимую систему цен, параллельную долгосрочным, стабильным ценам на российский трубопроводный газ, которые они не контролировали.

К 2019 году серия бюрократических энергетических директив Брюссельской комиссии ЕС позволила де-факто дерегулировать торговлю на газовом рынке и устанавливать цены на природный газ, несмотря на то, что Россия по-прежнему оставалась крупнейшим источником импорта газа.

В нескольких странах ЕС был создан ряд виртуальных торговых “хабов” для торговли фьючерсными контрактами на газ. К 2020г голландский TTF (Механизм передачи права собственности) стал доминирующим центром торговли европейским газом, так называемым газовым эталоном ЕС.

Примечательно, что TTF - это виртуальная платформа для торговли фьючерсными газовыми контрактами между банками и другими финансовыми инвесторами, Её статус “внебиржевой” означает, что платформа не регулируется внешними факторами. Это крайне важно для понимания игры, которая ведется сегодня в ЕС.

Энергетическое самоубийство

В 2021г импорт СПГ в ЕС составлял только 20 % от всего получаемого из вне газа, цены на который в значительной степени определялись фьючерсными торгами в TTF hub. Наибольшая доля в импорте приходилась на российский "Газпром" - более 40 %. Этот газ поступал по долгосрочным трубопроводным контрактам, цена которых была значительно ниже сегодняшней спекулятивной цены TTF.

Только полностью уничтожив российские поставки газа на рынок в ЕС, финансисты и сторонники "Зеленого соглашения" смогут установить свой абсолютный контроль над рынком СПГ.

Следуя этому плану Брюссель, Германия и НАТО начали закрывать стабильные долгосрочные трубопроводные поставки газа.

Под давлением оказались также поставки из Африки. Алжир объявил, что газопровод Магриб-Европа (MGE), который был запущен в 1996 году, вскоре прекратит работу.

Брюссель с подачи США максимально блокировал начало поставок газа по новому "Северному потоку-2". А затем оба трубопровода были повреждены подводными взывами.

Украина, находясь в схеме, закрыла трубопровод через Луганск.

Был фактически прекращен поток газа в Германию через Белоруссию и Польшу, что усугубило газовый кризис в Германии.

Партия "Зеленых" в Германии прилагают максимум сил, чтобы выстроить "зеленую" повестку дня и отказаться от газа, нефти и атомной энергии, единственных надежных источников энергии в настоящее время.

Одиозный министр Хабек отказывается возобновить работу трех атомных станций, закрытых год назад, а также пересмотреть вопрос о прекращении работы оставшихся трех.

По его словам "ядерная энергетика - это не решение, это проблема”.

Хабек, а также президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен неоднократно заявляли, что необходимо вкладываться в ветряную и солнечную энергию, самую ненадежную.

Мало у кого остается сомнений, что самоубийственный во всех отношениях энергетический кризис, продолжающийся в Европе, был создан в Германии и Брюсселе, но не в России.

Последствия этого саботажа Европа уже начала ощущать. Пока это только цветочки. Ягодки впереди.

Analytics Oblada 19.12.2022 0 59 3
 

Фонд Blackrock, а не Россия, специально устроил глобальный энергетический кризис

Next

Запад больше не может скрывать правду о проблемах Украины

Previous

0 comments

Leave a comment