Германия готовит крупные военные подразделения для войны на восточном фронте

Analytics Oblada 29.11.2022 1 79 1

Германская пресса с подачи Der Spiegel активно комментирует утекший к журналистам конфиденциальный стратегический документ Бундесвера.

Согласно предложениям германских военных Берлину следует готовиться к войне с Кремлем. Для чего необходимо увеличить военный бюджет до уровня третьего места в мире, - сообщает Multipolarista.

Доклад был написан ещё в сентябре.


Комментарий: Предполагается, что кому-то было надо довести содержание секретной бумаги до общественности. Оттого, якобы, и произошла "утечка".

По мнению руководителя военного ведомства страны Эберхарда Цорна Германия может подвергнуться нападению со стороны России. В этой части ничего нового нет, однако дальше - всё серьёзно.

В докладе указано, что война в Европе снова стала реальностью. Наиболее вероятным сценарием будет конфликт с Россией на восточном фланге НАТО.

Далее следует, что в последние несколько десятилетий немецкие военные сосредоточились на небольших специализированных подразделениях. Однако теперь вооруженные силы будут уделять приоритетное внимание подготовке крупных подразделений, которые всегда должны быть готовы к войне. Отмечается также нехватка боеприпасов, снарядов и ракет.

В документе подчеркивается необходимость членства в НАТО, но также рассматривается стратегическая автономия, независимая от Вашингтона.

Der Spiegel резюмировал этот документ как план “мегареформы” вооруженных сил.

Что сейчас в реальности происходит в военной сфере Германии.

Как член НАТО и фактический лидер Европейского союза, Германия с 2014г.сыграла значительную роль в войне Запада против России.

Германия и Франция считались менее ястребиными по отношению к России, чем США. Однако после начала спецоперации в феврале 2022г., ситуация полностью изменилась.

Канцлер Германии Олаф Шольц назвал эскалацию прокси-войны “поворотным моментом” для Европы. Его правительство незамедлительно приступило к военному строительству, создав “специальный оборонный фонд” в размере 100 млрд евро в дополнение к растущему военному бюджету Германии в размере 50 млрд евро в год.

ФРГ планирует выделить на военные нужды не менее 2 % своего ВВП, что делает её третьей в мире по величине военных расходов после США и Китая.

Ожидается, что военный бюджет Германии вырастет почти до 60 млрд евро к 2023г., более чем до 70 млрд евро к 2024г. и, в конечном счете, до 80 млрд евро к 2030г.

Американские военные используют базы в Германии для обучения украинских войск. 10-я группа спецназа армии США, которая до войны обучала украинских военных на базе на западе страны, создала в Германии орган планирования и координации военной помощи украинским спецподразделениям и ВСУ. В настоящее время в этот орган входит до 20 стран.

В сентябре Германия направила дополнительные войска в Литву для их постоянной дислокации. Практически вблизи от границы с Россией. Немецкая бригада "усиленной бдительности" в составе более 200 военнослужащих и 50 единиц техники будет играть важную роль в защите каждого дюйма территории НАТО, - пишет западная пресса.

В Литве Берлином инициированы военные учения НАТО, в которых примут участие около 5 000 немецких военнослужащих.

Германия активно увеличивает свои военные силы. По сообщениям в немецких СМИ 41 млрд евро из специального фонда пойдет военно-воздушным силам Бундесвера, которые планируют закупить вертолеты CH-47F Chinook у американской корпорации Boeing и истребители F-35 у Lockheed Martin, а также боевые самолеты Eurofighter Typhoon у общеевропейской компании Airbus.

Германия уже заказала у Израиля вооруженные беспилотники Heron TP.

Военно-морской флот бундесвера получит 19 млрд евро на модернизацию своих сил с помощью подводных лодок U12 и других боевых катеров.

Сухопутным войскам Бундесвера выделено 17 млрд евро на закупку бронетранспортеров и других боевых машин, включая, возможно, танки.

Очевидно, что основными потребителями немецких денег будут американские компании.

Вместе с тем, в условиях повышения военных расходов в Германии растет бедность.

Комментарий: Планы перевооружения бундесвера понятны. Похоже, что в условиях энергетического и финансового кризиса готовится новый поход в формате "Дранг нах Остен".

Analytics Oblada 29.11.2022 1 79 1
 

Мозг гражданина - поле битвы в войне 21-го века

Next

Фонд Blackrock, а не Россия, специально устроил глобальный энергетический кризис

Previous

1 comments

  1. Opozdavshiy 5 December 2022 в 22:23

    Коллеги, против природы не попрёшь. У европейцев вообще и у немцев в особенность какая-тоэкзистенциальная потребность в том, чтобы их периодически били.
    Желательно смертным боем! После этого нация восстает из пепла достигает небывалых вершин и так до нового мордобоя В этом мазохизме немцев превосходят только поляки.
    Плохо то, что в качестве орудия судьбы немцы выбирают Россия и русских. В смысле нам плохо.
    Воевали бы в свое удовольствие в своем садике. Линия Мажино и все такое! Нет, Подавай им Сталинград! Эстеты, блин!


Leave a comment