Джордж Сорос нацелился на смещение китайского лидера Си Цзиньпина

Analytics Old veteran 10.02.2022 1 553 2

Джордж Сорос, организатор "цветных революций" по смене законно избранных властей, недавно дал понять, что он и его глобалистские круги ополчились на главу Китая Си Цзиньпина.

На первый взгляд резкая критика Сороса в адрес Си и его руководства экономикой Китая кажется странной. Может быть Сорос сейчас сигнализирует о решении глобалистских держав прекратить поддержку Си в пользу его противников?

В своем выступлении на конференции Института Гувера Стэнфордского университета 91-летний Сорос выступил с чрезвычайно резкими замечаниями в адрес Си.


Он окунулся в историю коммунистических лидеров Китая со времен Мао, которого он называет катастрофой для Китая. Дэн Сяо Пин, наоборот, по его мнению, открыл Китай для западных инвестиций в 1980-х годах. Сорос описывает Дэна в ярких выражениях: "...Дэн Сяопин признал, что Китай прискорбно отстает от капиталистического мира... Он пригласил иностранцев инвестировать в Китай, и это привело к периоду чудесного роста, который продолжался даже после прихода Си Цзиньпина к власти в 2012 году".

Сорос считает, что Си Цзиньпин "делает всё возможное, чтобы разрушить достижения Дэн Сяопина".

По мнению миллиардера Си поставил частные компании, созданные при Дэне, под контроль компартии Китая (КПК) и подорвал динамику развития. Вместо того, чтобы позволить частному предпринимательству расцветать, Си Цзиньпин начал реализовывать свою собственную "китайскую мечту", которую можно выразить двумя словами: полный контроль. Это имело катастрофические последствия".

Сорос считает, в Китае внутри КПК происходит острая внутренняя фракционная борьба.

"У Си Цзиньпина много врагов. Хотя никто не может выступить против него публично, потому что он контролирует все рычаги власти, внутри КПК назревает борьба, которая настолько остра, что нашла выражение в различных партийных публикациях".

"Си подвергается нападкам со стороны тех, кто вдохновлен идеями Дэн Сяопина и хочет видеть больше частного предпринимательства. На октябрьском съезде компартии Си планирует устранить двухсроковые ограничения на управление страной, установленные покойным китайским лидером Дэн Сяопином.

Внутрипартийную борьбу подтверждает издание SinoInsider, специализирующееся на анализе внутренних группировок внутри китайских элит.

Си пришел к власти в 2012 году и стал консолидировать власть, ставя под контроль противоборствующие группировки. Его самой грозной оппозицией является так называемая "Шанхайская пятерка", а также многие "князьки" - сыновья и дочери бывших высокопоставленных офицеров и чиновников Коммунистической партии Китая эпохи революции 1949г.

Фракционная война подпитывается за счёт подавления Си Цзиньпином отдельных китайских частных гигантских компаний, таких как Alibaba Group и его лидера Джека Ма.

По словам японского журналиста Кацуджи Наказава "источник, знакомый с китайской политикой, заявил, что интерес целевых групп Си включает в себя технологических гигантов, крупных застройщиков, а также частных учебных заведений.

Этот кластер частных компаний, как правило, близок к политикам, которые делают вид, что подчиняются Си, но втайне затаили обиду. Компании часто финансово поддерживают эти политические силы. Среди них "шанхайский клан", возглавляемый бывшим лидером Цзян Цзэминем и его ближайшим помощником, бывшим вице-президентом Цзэн Цинхуном. Они сохраняют сильное влияние в политических и бюрократических кругах, которые управляют экономикой".

Если это верно, то можно предположить, что ради того, чтобы обезглавить своих внутренних конкурентов, Си рискнул ввергнуть экономику Китая, особенно ее раздутый сектор недвижимости с его огромными долгами, в коллапс, который может привести Китай к реальной экономической депрессии как раз перед его критическим съездом партии 20 октября, где он хочет добиться беспрецедентного третьего срока правления.

По-видимому, это тот посыл, на который Сорос ссылается в своих выступлениях в Институте Гувера. Он заявляет: "Китай сталкивается с экономическим кризисом, сосредоточенным на рынке недвижимости, который был основным двигателем роста с тех пор, как Си Цзиньпин пришел к власти".

Модель, на которой основан бум недвижимости, является неустойчивой. Люди, покупающие квартиры, должны начать платить за них еще до того, как они будут построены. То есть система построена в кредит. Местные органы власти получают большую часть своих доходов от продажи земли по постоянно растущим ценам.

Сорос также ссылается на серьезную проблему продолжающегося демографического коллапса в Китае, который является следствием политики низких заработных плат. Он утверждает, что "количество населения примерно на 130 миллионов человек ниже официальной цифры в 1,4 миллиарда. Это широко не афишируется, но усугубит кризис в сфере недвижимости, приведет к нехватке рабочей силы, бюджетной напряженности и замедлению экономики".

Отмечая успех в борьбе с ковидом, тем не менее Сорос отмечает пагубное влияние объявленной Си стратегии изоляции, согласно которой закрываются целые города, такие как Сиань, и огромный контейнерный портовый город Тяньцзинь.

Заключительные слова Сороса зловещие и предвещают плохие перспективы: "Учитывая сильную оппозицию внутри КПК, тщательно планируемое возвышение Си Цзиньпина до уровня Мао Цзэдуна и Дэн Сяопина может не состояться. Следует надеяться, что Си Цзиньпина может заменить кто-то менее жесткий внутри страны и более миролюбивый за рубежом. Это устранило бы самую большую угрозу, с которой сталкиваются сегодня открытые общества, и они должны сделать все, что в их силах, чтобы побудить Китай двигаться в желаемом направлении".

Слова Сороса наталкивает на мысль, что влиятельные круги в глобалистской элите пришли к выводу, что Си больше для них не полезен.

Это не первая критика миллиардера в адрес китайского лидера. В статье от 6 сентября 2021 года в журнале Wall Street Journal Сорос упрекнул американского инвестора BlackRock за его недавнее решение открыть совместный с китайцами фонд.

Тогда Сорос писал: "Это печальная ошибка - вливать сейчас миллиарды долларов в Китай. Это, скорее всего, приведет к потере денег для клиентов BlackRock и, что более важно, нанесет ущерб интересам национальной безопасности США и других демократических стран".

Он продолжил: "Деньги, вложенные в Китай, помогут поддержать режим президента Си, который является репрессивным внутри страны и агрессивным за рубежом... Он крайне националистичен и хочет, чтобы Китай стал доминирующей державой в мире".

Тот факт, что влиятельный глобалист Джордж Сорос открыто призывает к окончанию эпохи Си, говорит о том, что западные глобалисты решили сделать все возможное, чтобы поменять текущее руководство в Пекине на более "гибкое".

Глобалисты на уровне Сороса или Шваба не действуют импульсивно. Тот факт, что Сорос удваивает свои нападки непосредственно на Си, говорит о том, что очень влиятельная давосская группа "Великой перезагрузки" решила, что Си стал препятствием для их антиутопической программы повсеместной ликвидации национальных государств, включая Китай и США.

А может националист Си Цзиньпин, который в последние месяцы заявлял о намерении в случае необходимости аннексировать Тайвань силой, ставит под угрозу всю глобалистскую повестку дня "Великой перезагрузки"?

Сорос является постоянным участником Всемирного экономического форума Шваба и частым гостем в Давосе. Его сын Александр Сорос является заместителем председателя фонда "Открытое общество" и одним из молодых мировых лидеров Всемирного экономического форума.

Как известно, что финансирование Соросом цветных революций нацелено на разрушение национальных государств повсюду, от Советского Союза в 1991 году до Арабской весны 2011 года и Украины в 2014 году.

Вероятно глобалисты решили активно присоединиться к соперникам Си, чтобы помочь им его свергнуть.

Зная Сороса, можно полагать, что Си Цзиньпин делает всё правильно.

Analytics Old veteran 10.02.2022 1 553 2
 

США и Китай ведут борьбу за Таиланд. На кону стратегические интересы трех государств

Next

Борис Джонсон рассказал о военном наступлении Великобритании против России

Previous

1 comments

  1. Федор Сухов 14 February 2022 в 23:34

    Дружба Си Цзиньпина и Путина, союз Китая и России - вот цель Сороса.
    В 2022 году будет переизбрание Си Цзиньпина до 2027 года, потому нападки на него усилятся.


Leave a comment