Вулканическая активность сходит с ума по всей планете

World Old veteran 14.11.2023 0 257 2

Необычная вулканическая активность происходит по всему земному шару, но эксперты уверяют, что беспокоиться не о чем. Однако у людей, возникает опасение ненормальности всего происходящего, - считает Economiccollapseblog.

1. Япония. Прямо сейчас вулканическая активность привела к появлению совершенно нового острова в Тихом океане примерно в 1 км от побережья японского острова Иводзима.

Новорожденный остров, недавно появившийся из Тихого океана после подводного извержения вулкана, теперь виден из космоса. Об этом свидетельствуют снимки Европейского космического агентства (ЕКА).


Подводный вулкан начал извергаться 21.10.23г. Его активность нарастала в течение следующих 10 дней. К 30 октября взрывы происходили каждые несколько минут. Извержение выбросило вертикально в воздух на высоту 50 метров большие куски породы, а также струю газа и пепла.

Излишне говорить, что новые острова рождаются не очень часто. Тревожный рост вулканической активности в океанах ещё одно свидетельство того, что там происходит что-то действительно странное.

В Японии есть ещё один вулкан, который может представлять гораздо большую угрозу. Это постоянно трясущаяся гора Фудзи, извержение из которой вызовет смерть и разрушения в огромных масштабах.

2. Исландия. Правительство страны объявило чрезвычайное положение и осуществляет эвакуацию жителей города Гриндавик из-за непрекращающихся тысяч землетрясений, что вызывает опасения извержения вулкана.

В этом регионе за последние дни произошло более 4 000 землетрясений, и по меньшей мере 1 000 из них зарегистрированы в "магматическом туннеле".

Метеорологическое бюро Исландии (IMO) постоянно обновляет информацию о потенциальной катастрофе и заявляет, что, основываясь на наблюдениях, существует значительная вероятность извержения вулкана.

3. США. Примерно 400 землетрясений произошло с середины июля на горе Сент-Хеленс. Это самая продолжительная серия подземных толчков после последнего извержения вулкана в 2008г.

Специальное оборудование обнаружило, что магма течет через камеры глубоко под землей, вызывая перезарядку вулкана.

Есть опасения, что землетрясения могут привести к еще одному мощному взрыву, напоминающему извержение 1980-х годов, в результате которого погибли 57 человек и навсегда изменилась экосистема региона.

4. Италия. В зоне риска находится южная Италия. Сейсмическая активность регулярно сотрясает массивный супервулкан Кампи Флегрей и множество вулканов меньшего размера, которые активны в течение 39 000 лет. Многие из них находятся под водой.

В этом году на Кампи-Флегрей произошло более 3 400 землетрясений, 1 118 из которых только в августе. Это более чем в три раза превышает показатель предыдущего года.

В сентябре в регионе произошло сильнейшее за 40 лет землетрясение магнитудой 4,2 балла. Вслед за ним всего несколько дней спустя последовало еще одно такой же силы.

В октябре произошло более 500 землетрясений, самое сильное из которых достигло 4,0 балла.

Всё это вызывает немалую тревогу, поскольку опасный район населен виллами, небольшими деревнями и торговыми центрами. В нём проживает 800 000 человек и строится больница.

Также более 500 000 местных жителей живут "красной зоне", в черте которой расположено 18 городов. Все они в случае извержения подвержены наибольшему риску.

В опасности, непосредственно за восточным краем кальдеры, живут 3 млн жителей Неаполя.

Последнее крупное извержение Кампи Флегрей произошло в 1538г. Оно создало новую гору в заливе. По данным Национального института геофизики и вулканологии Италии (INGV), сейсмическая активность в этом районе усиливается с декабря 2022г. Эксперты опасаются, что вулкан может вновь пробудиться после нескольких поколений покоя.

Сейчас поверхность Земли движется вверх, находясь в состоянии положительного брадисейзма. При этом вся вулканическая зона испытывает всплеск землетрясений, которые расшатывают нервы и заставляют жителей в поисках безопасности выходить на улицы.

Вся эта сейсмическая активность происходит в условиях чрезвычайной активности Солнца.

Выброшенные Солнцем заряженные частицы попадают на нашу планету и взаимодействуют со всеми структурами, включая физические, химические, биологические и т.д.

Комментарий: внутренности нашей планеты всегда находится в движении. Как оно повлияет на нашу жизнь - покажет только время. Однако как-то немного тревожно

World Old veteran 14.11.2023 0 257 2
 

Роботизированное оружие Израиля для войны в Газе

Next

Что нагадал миру журнал Economist на 2024г

Previous

0 comments

Leave a comment