Прорыв в области лечения рака - даже на поздней стадии спасают физические упражнения и выделение пота

World Wanderer 23.12.2022 0 255 3

Общеизвестно, что физические упражнения полезны для организма. Однако новые сведения напрочь сражают своей интересностью.

Исследователи из Университета Эдит Коуэн установили, что регулярное потение можно считать способом подавления рака, - сообщает Studyfinds.

При этом каждое новое потоотделение действует на раковые клетки как порция лекарства. Однако организм должен выделять пот при физической нагрузке.


Каждая тренировка повышает у человека уровень противораковых белков, называемых миокинами. Эта обстоятельство было подтверждено группой пациентов с поздней стадией рака предстательной железы.

Учёные считают, что уровень миокинов, наблюдаемых после тренировки, достаточен, чтобы значительно подавить рост опухоли.

Более ранние исследования доказали, что мужчины с запущенным раком предстательной железы способны в течение шести месяцев изменять с помощью упражнений химическую среду в своем организме, подавляя рост раковых клеток.

В том опыте ученые зафиксировали более высокие уровни миокинов, которые вырабатываются скелетными мышцами. Миокины способны подавлять не только рост опухоли, но и активно бороться с раковыми клетками, стимулируя различные противораковые процессы в организме.

Для того, чтобы повысить в организме уровень миокинов и вызвать дополнительное подавление рака, достаточно всего одной тренировки.

Таким образом физические упражнения полезны для онкологических больных, даже с запущенными случаями, которые интенсивно лечатся в течение многих лет.

В ходе эксперимента пациенты с поздней стадией рака предстательной железы выполняли получасовые стандартные упражнения высокой интенсивности. Затем ученые сравнили сыворотку крови непосредственно перед тренировкой, сразу после нее, а затем снова через 30 минут после тренировки.

Кровь, полученная сразу после тренировки, показала повышенный уровень противораковых миокинов, эти дополнительные миокины привели к снижению роста клеток рака предстательной железы in vitro примерно на 17 %. По прошествии получаса уровень миокинов вернулся к исходным значениям.

Очевидно, что это прорыв в онкологии. Но какова минимальная доза физических упражнений для больных раком?

Новое открытие позволило понять ученым почему раковые больные, занимающиеся спортом, демонстрируют прогресс и дольше живут.

По их мнению оптимальная доза ежедневных упражнений должна превышать 20 минут и обязательно включать в себя силовые тренировки.

Силовая составляющая необходима для наращивания мышц и увеличения размера и ёмкости внутренней аптеки для стимулирования выработки миокинов.

Ученые не сомневаются, что ежедневное выполнение физических упражнений на протяжение дня поддерживает надлежащую химическую среду в организме, которая подавляет пролиферацию раковых клеток не только у пациентов с раком предстательной железы, но и любого типа рака.

Комментарий: Мировая фармацевтика вряд ли будет довольна результатами этих исследований. Бизнесмены от человеческого здоровья не допустят потерю денег.

Они уверены, что все больные раком должны покупать дорогие лекарства и постоянного их употреблять.

Они не могут допустить того, чтобы больные начали повсеместно заниматься физкультурой и выздоравливать только за счёт своей силы воли и физических нагрузок.

World Wanderer 23.12.2022 0 255 3
 

Папа Римский нагнетает жуть, он видел "предзнаменования еще большего разрушения и опустошения"

Next

Внезапная череда смертей криптомиллиардеров родила теории заговора

Previous

0 comments

Leave a comment