Что не так с футболистами, падающими в обморок и теряющими сознание на поле

World Old veteran 1.12.2021 0 458 1

Мировые СМИ уже не могут молчать об участившихся случаях потери сознания футболистами и другими спортсменами в ходе тренировок и спортивных состязаний.

Почти у каждого такого спортсмена медики диагностировали проблемы с сердцем. Аналитики пишут, что ранее такого масштабного явления со спортсменами не наблюдалось.

Всё началось с появлением ковида, точнее после принятия антиковидных мер, включая вакцинацию.


Сегодня многие эксперты и медики не решаются напрямую связать обмороки и потери сознания футболистами с поставленными им вакцинами, хотя говорится об этом уже громче и чаще.

Западные СМИ считают это простым “совпадением”.

Многочисленные случаи обмороков среди спортсменов побудили немецкую газету Berliner Zeitung опубликовать статью, в которой авторы попытались ответить на вопрос, почему “в последнее время погибло необычно большое количество футболистов, как профессионалов, так и любителей”.

На прошлой неделе в список были добавлены еще два трагических случая. Джон Флек из "Шеффилд Юнайтед" и Адама Траоре из "Шерриф Тирасполь". Последний потерял сознание в конце матча Лиги чемпионов против "Реала".

Та же участь постигла 24-летнего словацкого хоккеиста Бориса Садецкого, который трагически погиб, упав на лед во время матча в прошлом месяце.

“Сколько еще спортсменов должно рухнуть на поле, прежде чем начнется расследование”, - написала экс-звезда Премьер-лиги в своем твиттере.

Согласно отчету доктора Яффы Шир-Раз, в 2021 году произошло “5-кратное увеличение внезапных смертей игроков ФИФА в связи с проблемами у них сердечной деятельности”.

”Так что же вызывает эту внезапную эпидемию? " -спрашивает Шир-Раз.

Daily Mail бурно отреагировало на эти заявления, назвав смертельные случаи "ужасным совпадением", а значит нет необходимости паниковать по этому вопросу.

Издание прямо пишет, что “волна громких проблем с сердцем и летальными исходами среди профессиональных футболистов в последние недели, скорее всего, является совпадением, а не признаком того, что игроки не смогли справиться со своими кардиологическими проблемами”.

Естественно, что Daily Mail даже не упомянуло о том, что на происходящее могла повлиять негативная реакции поставленных спортсменам вакцин, даже несмотря на официальное признание о том, что в “редких” случаях миокардит является побочным эффектом вакцинации.

Однако, как отмечает Крис Менахан, комментарии под статьей переполнены именно этими предложениями.

Стоит ли удивляться тому, что большинство веб-сайтов вообще закрывают комментарии для своих читателей?

Ранее уже говорилось о том, что когда один бывший профессионал осмелился предположить связь летальных исходов с вакцинами во время прямой радиопередачи, он затем подвергся жесткой цензуре, а прямая трансляция была просто прервана.

Вместе с тем, спортсмены продолжают терять сознание.и падать в обмороки при высоких физических нагрузках.

Свет на эту непростую ситуацию может пролить новое исследование, результаты которого представлены на 107-й Научной ассамблее и Еежегодном собрании Радиологического общества Северной Америки, - пишет Studyfinds.

Ученые и медики предполагают, что может существовать связь между болезнью ковид и повышенным риском особенно труднодиагностируемой формы миокардита (воспаления сердца) среди спортсменов американских колледжей. Авторы исследования сообщают, что у небольшого, но значительного процента спортсменов-студентов с диагнозом ковид могут развиться проблемы с сердцем.

Миокардит обычно возникает из-за бактериальной или вирусной инфекции и может привести к нерегулярному сердцебиению, изменению способности сердца перекачивать кровь и образованию рубцов на сердечной мышце. К сожалению, миокардит связан примерно с 20 % всех внезапных смертей среди молодых спортсменов.

Авторы исследования проанализировали 1 597 МРТ-исследований сердца, дополнительных сердечно-сосудистых тестов, включая эхокардиограммы, ЭКГ и анализы крови. Эти данные получены из 13 колледжей.

Среди всей этой выборки у 37 спортсменов (2,3 %) был диагностирован миокардит. Такой процент примерно соответствует показателям миокардита среди населения. Однако у 20 из 37 спортсменов не было никаких внешних симптомов или “отклонений”, которые обычно наблюдаются в случаях миокардита, не связанного с ковидом. Их заболевание было обнаружено только после магнитно-резонансной томография сердца.

“Реальность такова, что существует небольшой процент случаев, когда мы знаем, что спортсмены имеют повышенный риск внезапной смерти. Только использование МРТ сердца позволит точно выявить опасное состояние спортсменов”, - считают ученые.

Однако в этом исследовании ни слова не говорится о том, были ли проблемные спортсмены вакцинированы или нет.

World Old veteran 1.12.2021 0 458 1
 

Туалет смывать только 2 раза в день, ноутбук использовать 1 час в день, - предложения для снижения выбросов CO2

Next

Руководитель Moderna уверен, что вакцина не работает против нового омикрона, а в Австрии вводят штрафы за отказ от вакцинации

Previous

0 comments

Leave a comment