Министр обороны США: если Украина не получит помощь, то Америка начнет войну в Европе

United States Nirvana 6.12.2023 0 580 2

В США разворачивается нешуточная драка из-за финансирования Украины.

Министр обороны США Ллойд Остин предупредил сенаторов, во вторник, во время закрытого брифинга, что, если они не передадут Украине больше помощи, это “очень вероятно” приведет к тому, что американские войска начнут войну в Европе.

Во вторник, во время закрытого брифинга, министр обороны США Ллойд Остин предупредил конгрессменов, что, если они не передадут Украине больше помощи, это “очень вероятно” приведет к тому, что американские войска начнут войну в Европе.


"Если [Владимир] Путин захватит Украину, он получит Молдову, Грузию, затем, возможно, Прибалтику”, - сказал изданию The Messenger председатель Палаты представителей по иностранным делам Майкл Маккол. После того, как Остин и другие высокопоставленные чиновники администрации Байдена проинформировали законодателей Палаты представителей об их просьбе об увеличении помощи Украине.

“И тогда идея о том, что нам придется ввести войска на землю (Европы), по словам госсекретаря Остина, была весьма вероятной”, - добавил Маккол. “Это то, чего мы пытаемся избежать”.

The Messenger сообщило, что предупреждение “мало что сделало” для победы над республиканскими скептиками, которые выступают против увеличения помощи Украине без большей подотчетности и прозрачности в отношении того, как это поможет Украине.

Спикер Палаты представителей Майк Джонсон сказал изданию: “Я не думаю, что мы получили ясность, о которой просили”, и что “Еще предстоит выяснить, удовлетворены ли члены палаты предоставленными ответами”.

Администрация Байдена запросила у Конгресса пакет помощи в размере 106 миллиардов долларов, причем большая его часть — 61 миллиард долларов — пойдет Украине. Это стало бы дополнением к 113 миллиардам долларов, которые были выделены на поддержку Украины в ее конфликте с Россией с февраля 2022 года.

Республиканец Джон Дуарте сказал The Messenger, что брифинг был “предписывающим и постановочным”. “У меня не возникло ощущения, что там изменились какие-то мысли”, - сказал он. “Это не было впечатляющим или проницательным ни в каком смысле, кроме того, что вы можете увидеть в новостях. Это была просто обнадеживающая попытка давления”.

Дуарте, как сообщается, сказал, что президенту Джо Байдену нужно “начать переговоры и прекратить морочить голову бессмысленными брифингами, которые рассказывают нам то, что мы уже знаем”.

Член Палаты представителей Байрон Дональдс сказал The Messenger, что секретный брифинг по Украине был “скучным”, и сказал: “Эти ребята просто разглагольствуют о большей части того, что вы, ребята, уже сообщаете в новостях”. “Джо Байдену нужно выполнять свою работу, обеспечивать безопасность нашей границы”, - добавил он. “Вы сделаете это, тогда члены Конгресса поговорят”.

The Hill: Страсти накалились во время секретного брифинга в Сенате США по Украине, когда сенаторы-республиканцы настаивали на обсуждении безопасности вдоль американо-мексиканской границы, в то время как лидер большинства в Сенате Чак Шумер и военные чиновники пытались сфокусировать дискуссию на войне.

Шумер обвинил лидера республиканцев в Сенате Митча Макконнелла в попытке сорвать встречу по оборонным потребностям Украины, чтобы провести несвязанный разговор о безопасности границ.

Президент Украины Владимир Зеленский должен был присутствовать на брифинге по защищенной видеоконференции, но отменил выступление.

Дискуссия стала настолько жаркой, что в какой-то момент сенаторы-республиканцы Том Коттон и Кевин Кремер выкрикивали вопросы высокопоставленным чиновникам администрации Байдена, включая госсекретаря Энтони Блинкена, министра обороны Ллойда Остина и председателя Объединенного комитета начальников штабов Чарльза Брауна.

“Я спросил генерала Брауна о его лучшем военном совете. Настолько ли важна поддержка Украины и Израиля, чтобы демократы могли хотя бы неохотно рассмотреть возможность поддержки безопасности некоторых южных границ? Он хотел поговорить об Украине”, - сказал Кремер.

Кремер сказал, что Шумер “сошел с ума”, когда настоял, чтобы генерал убедил демократов в том, что война на Украине является достаточно важным интересом национальной безопасности, чтобы оправдать их уступки по реформе иммиграции и убежища.

Шумер обвинил своих коллег в неуважении к высокопоставленным военным чиновникам.

В какой-то момент независимый сенатор Ангус Кинг, попытался установить некоторый мир в зале, заявив, что коллеги из Республиканской партии были правы, желая поговорить о безопасности границ.

“Сенатор Кинг сказал: ‘Эй, возможно, сейчас не то время, когда я хотел это обсуждать, но это важная тема. Президент включил ее в повестку дня вместе с дополнительным финансированием границы. Это единственный раз, когда мы все вместе, поэтому для нас абсолютно законно вести эту дискуссию”, - сказал сенатор Республиканской партии, знакомый с диалогом за закрытыми дверями.

Источник

United States Nirvana 6.12.2023 0 580 2
 

Новый тип слабоумия поражает Америку

Next

Джим Куинн: "Катастрофа будет впечатляющей"

Previous

0 comments

Leave a comment