Тестостерон, мужское здоровье и долголетие

Health Oblada 11.05.2024 0 146 1

С наступлением определенного времени волосы у мужчин седеют, слух и зрение падают, а уровень тестостерона в организме снижается.

Нехватка тестостерона связана с сокращением времени жизни. Это доказали множество исследований.

У мужчин с нормальным уровнем тестостерона значительно выше продолжительность жизни и лучше здоровье по сравнению с мужчинами с низким уровнем этого гормона. Это независимо от того, достигнут ли приемлемый уровень тестостерона естественным путем или путем проведения заместительной терапии.


Обычно для мужчины чувствовать себя молодым и здоровым означает быть сильным, активным и иметь энергию для занятий тем, что ему нравится. Ко всему прочему тестостерон улучшает сексуальную функцию мужчины.

Мужчины с низким уровнем тестостерона часто теряют многие из этих показателей, говоря, что они чувствуют себя старыми.

Уровень тестостерона у мужчин, начиная примерно с 40 лет, падает в среднем на 1-2 % в год.

Обычно врачи не назначают увеличение тестостерона, если только уровень гормона не падает ниже 300 нг/дл и у мужчины нет симптомов дефицита тестостерона: снижение либидо, эректильная дисфункция, усталость, отсутствие мотивации, бессонница, депрессия, снижение мышечной массы и увеличение веса.

Тем не менее, даже без этих тревожных симптомов мужчине необходимо восполнять эту возрастную потерю, потому что почему бы в 60 лет не иметь уровень гормона, каким он был в 30?

Нормальный уровень тестостерона находится в гигантском диапазоне (от 264 до 916 нг/дл). Если мужчина не испытывает никаких симптомов низкого уровня тестостерона, то ему и не надо его повышать.

Разница между уровнем 450 или 445 является клинической бессмыслицей. Изо дня в день у мужчины может наблюдаться отклонение примерно на 10-20 %, а в течение дня отклонение может быть примерно на 5-35 %.

Именно поэтому медицина не склонна поощрять восполнения показателя уровня тестостерона этих годовых 1-2 %.

Каждому возрасту мужчин присущ определенный уровень гормона. Для 10 000 мужчин в возрасте 20 лет средний уровень тестостерона может составлять 550 или 500, а для 70-летних - может составлять 380 или 400.

Это нормальный уровень для обоих возрастов.

Причиной понижения тестостерона могут быть ожирение, курение, чрезмерное употребление алкоголя и недостаток сна, что выражается в усталости, эректильной дисфункции, отсутствии мотивации, снижении концентрации внимания и т.д.

Избавляйтесь от вредных привычек и занимайтесь физкультурой - тогда здоровье и приятное долголетие вам обеспечено.

На всякий случай: терапия тестостероном не рекомендуется, если вы надеетесь создать семью. Когда вы принимаете его, ваш организм вырабатывает меньше тестостерона и, в свою очередь, меньше сперматозоидов или их вообще нет. В большинстве случаев, когда вы прекращаете терапию, выработка тестостерона возвращается, но не всегда так, как раньше.

А теперь о семейных парах и возрасте супругов.

Как известно, природа крайне рациональна. Она ничего не делает просто так или для политической повестки.

Если в паре, один элемент выпадает из репродуктивной функции (женщина 40+ уже не торт), зачем второму элементу пары поддерживать свой сексуальный статус? Тратить драгоценные калории и микроэлементы на выработку тестерона, который объективно (это ключевое) не нужен? Естественно, что эта функция угасает, что влечёт за собой целую цепочку печальных последствий.

Если вы перешагнули 40 и понимаете, что у вас на вашу женщину уже не стоит и судя по всему уже не встанет (даже если скупить весь интим-магазин) то подумайте о том, как быть дальше.

Однако помните, мужской эрректильный механизм не должен застаиваться ни при каких обстоятельствах, а природе всё равно куда мужчина будет сливать.

Те, у кого стабильная сексуальная жизнь (будем надеяться семейная), всегда выглядят намного моложе своих сверстников, у которых отсутствует интим.

У них как правило нет проблем с весом, кардиологией, выработкой кучи гормонов, способствующих омоложению, помимо тестостерона. Они полны морального удовлетворения и хорошего настроения. У них всегда ощущение власти и чувства победы.

Будьте здоровы!

Health Oblada 11.05.2024 0 146 1
 

К 2050 году близорукость поразит половину мира, но этого можно избежать

Next

В салоне машин находятся химические вещества, вызывающие рак

Previous

0 comments

Leave a comment