Ричард К. Кук об интересной связи между Украиной и Израилем

Analytics Oblada 25.07.2022 0 351 2

Издание Veteranstoday пишет, что проблемы с демографией в Израиле, снижение роли США как глобального гегемона и подъем Оси Сопротивления - все это представляет огромные проблемы для еврейского государства.

Очевидно, что рано или поздно израильтянам надо будет искать новые земли обитания.

История с Украиной наталкивает на очень неожиданные мысли. Зачем власти в Киеве толкают на убой население Украины? Может эта огромная территория освобождается от коренных жителей только для того, чтобы хазары смогли вернутся на свою настоящую древнюю родину?


Так думает Ричард Кук - очень проницательный человек, бывший правительственный аналитик США.

В своей статье "Станет ли Украина новым Израилем?" он пишет следующее.

"Если хотите, называйте это теорией заговора, но я читал не в одном месте, что скрытая повестка дня США в Украине заключается в создании новой родины для выходцев из Израиля, которые хотят мигрировать туда, чтобы выбраться из того, что все больше превращается в несостоявшееся государство, идущее к краху.

Легко высмеять эту теорию, но я думаю, что в ней что-то есть.

Израиль действительно все больше и больше похож на несостоявшееся государство. В нём проживает менее девяти миллионов евреев, цепляющихся за сухой и негостеприимный участок скал и песка на восточном побережье Средиземного моря. Там они изолированы посреди огромного человеческого океана мусульманского населения и культуры.

Я говорю это не как человек, который является антисемитом или противником Израиля. Я не против кого-либо и не против какого-либо народа, этнической группы или нации. На самом деле я безмерно сочувствую любому, кто оказался в нелепости и насилии жизни в современном мире.

Но давайте будем реалистами. Посмотрите на нынешнее состояние Израиля. Но сначала немного отступим. Широко распространено мнение, что британцы изначально молчаливо согласились назначить Палестину будущей родиной для еврейского народа в попытке создать прозападный плацдарм в регионе, богатом полезными ископаемыми. Перенесемся почти на столетие вперед к войне США с террором, которая с треском провалилась. Очевидно, что эта кампания была направлена на то, чтобы помешать Израилю стать ведущей региональной державой на Ближнем Востоке или, может быть, даже мировой державой. Или, по крайней мере, не допустить, чтобы она в конечном итоге была уничтожена врагами со всех сторон.

Посмотрите на количество стран, которые должна была уничтожить война с террором. По словам американского генерала Уэсли Кларка, американского героя бомбардировок Сербии в конце 1990-х годов, список стран, которые подвергнутся смене проамериканского режима, должен был включать, наряду с уже оккупированным Афганистаном, Ирак, Сирию, Ливан, Ливию, Сомали, Судан и Иран.

Теперь война с террором в значительной степени прекращена после более чем двадцати потерянных лет ценой неисчислимых триллионов долларов. Хотя США разгромили и унизили Ирак, эта нация вернулась к тому, что законодательно ввела полный запрет, вплоть до смертной казни, на любую нормализацию отношений с Израилем. Ливан - это экономическая катастрофа, но он в значительной степени контролируется заклятым врагом Израиля "Хезболлой". Иран остается независимым и непокорным, несмотря на угрозы и санкции США.

США пытались использовать террористические кадры, похожие на Аль-Каиду (запрещена в России) чтобы уничтожить и захватить Сирию, но Россия направила войска, чтобы предотвратить это, и Сирия смогла вернуться в Лигу арабских государств. А неспособность Израиля заключить мир с палестинцами превратила его в международного изгоя. Кроме того, после многих лет оккупации израильские поселения на Западном берегу являются островами в зоне военных действий, а города - вооруженными лагерями.

Несмотря на стимулы для евреев, живущих за границей, эмиграции в Израиль практически не существует. Почти никто, кроме беглецов и/или лиц, занимающихся отмыванием денег, не настолько безумен, чтобы захотеть переехать туда.

Более того, экономика Израиля слаба и продолжает зависеть от помощи США и пожертвований американских евреев для. Среди тех, кто предсказывает краткосрочный экзистенциальный кризис и коллапс, не только внешние противники Израиля, но и многие умные и влиятельные сами израильтяне. А поскольку Турция и Саудовская Аравия все больше сближаются с Россией, влияние Америки как защитника Израиля идет на спад.

Так что я нисколько не удивлюсь, если частью плана США по отторжению Украины от России, плана, который продолжается уже более тридцати лет, с момента распада Советского Союза в 1991 году, возможно, всегда было превращение Украины в еврейское убежище в связи с провалом "израильского проекта".

И мы знаем, что попытка правительства США вырвать Украину из-под российского влияния возглавляется фракцией неоконсерваторов, которые в значительной степени спровоцировали произраильскую войну с террором. Неоконсерваторами руководят такие фигуры, как Виктория Нуланд из Госдепартамента и ее муж Роберт Каган, соучредитель проекта "За новый американский век" и один из ведущих военных ястребов Вашингтона.

Таким образом, я полагаю, что план неоконов, возможно, заключался в том, чтобы США использовали украинскую хунту, которую они установили в 2014 году, возглавляемую сейчас Зеленским и ранее Порошенко, оба евреи, но которым помогают такие неонацисты, как батальон "Азов", чтобы изгнать этнических русских из страны. Это должно было быть сделано и уже началось с помощью кампании запугивания и террористических бомбардировок, а при необходимости и геноцида.

Возможно, это было сделано для того, чтобы освободить место для израильской иммиграции? Мы не знаем наверняка, но Зеленский даже сказал нам, что, когда все будет сказано и сделано, Украиной в конечном итоге будут управлять “как Израилем”.

К сожалению для неоконсерваторов, у России при Владимире Путине были другие идеи, что привело нас к тому, где мы находимся сегодня. Даже в этом случае, возможно, для израильтян все еще найдется место на том огрызке Украины, который останется после того, как Россия поглотит русскоязычные земли на востоке и юге Украины.

То, что останется от Украины, будет крайне малонаселенным после отъезда стольких беженцев, так что у девяти миллионов израильтян не возникнет проблем с переездом. Но им может понадобиться разрешение России.

На мой взгляд, было бы разумно предоставить его при условии, что Украина будет функционировать как демилитаризованное нейтральное государство. Я думаю, что разумные люди среди еврейского населения сочли бы это приемлемым. В конце концов, при Путине евреи, живущие сейчас в самой России, ассимилировались как хорошие граждане Российской Федерации.

Автор Ричард К. Кук - аналитик федерального правительства в отставке. Его статьи содержат его собственную профессиональную оценку рассматриваемой темы.

Комментарий: Не с вышеуказанной ли проблемой связаны действия Минюста России по прекращению деятельности организации "Сохнут", которая специализируется на перемещении евреев по всему миру? Не зря так заволновались власти Израиля и направляют в Москву свою делегацию.

Analytics Oblada 25.07.2022 0 351 2
 

Беспилотники Ирана конкурируют с дронами США и Израиля на Ближнем Востока

Next

После приезда Пелоси на Тайвань в выигрыше оказалась Россия

Previous

0 comments

Leave a comment