Множество поддельные деталей установлено в реактивных двигателях по всему миру

World Wanderer 26.09.2023 0 166 1

Юристы, представляющие производителя реактивных двигателей CFM International и его совладельцев General Electric и Safran сделали серьёзное заявление, - сообщает Zerohedge.

Они считают, что в реактивных авиационных двигателях были установлены тысячи поддельных деталей.

Контрафактные детали были проданы глобальным авиапаркам лондонской компанией AOG Technics. Для этого использовались поддельные документы , - сообщает Bloomberg.


В лондонском суде юристы CFM попросили судью принудить AOG передать документацию о "каждой продаже продукта" с момента основания компании в 2015 году.

Скандал вспыхнул в конце августа, когда AOG уличили в поставках контрафактных авиационных комплектующих сторонним ремонтным мастерским для двигателей CFM56, используемых на старых самолетах Airbus SE A320 и Boeing 737.

Юристы CFM считают, что крупномасштабная фальсификация документации создает риск уничтожения ответчиками доказательств, имеющих отношений к этому разбирательству.

Истцы считают, что существуют документальные доказательства тому, что тысячи этих поддельных деталей для реактивных двигателей поставлялись на протяжении многих лет.

Пока выявлена небольшая часть из 23 000 эксплуатируемых двигателей CFM56, в которые были установлены несанкционированные детали. Однако это вызывает тревогу, поскольку в такой жестко регулируемой авиационной отрасли этого не должно быть в принципе.

До начала судебного разбирательства была обнаружена сотня поддельных сертификатов для деталей, которые были установлены в 96 двигателях.

Это означает, что почти 100 самолетов должны быть сняты с эксплуатации пока авиакомпании не произведут замену подделок.

Пока ответчик не предоставил документацию по поставкам контрафактных деталей, их число по предварительным прикидкам может превышать тысячи.

World Wanderer 26.09.2023 0 166 1
 

Цены на боеприпасы создают проблемы Западу для вооружения Украины

Next

Политик Германии призывает не подчиняться новой правительственной ковидной тирании

Previous

0 comments

Leave a comment