Игра на музыкальных инструментах и пение лучшее лекарство от слабоумия

Health Nirvana 3.02.2024 0 73 1

Исследователи обнаружили, что занятия музыкой на протяжении всей жизни помогает улучшить с возрастом здоровье мозга.

Они подчеркивает преимущества игры на музыкальных инструментах, особенно фортепиано, в улучшении памяти и способности выполнять сложные задачи. Кроме того, пение в хоре приносит пользу как социальному, так и когнитивному здоровью.

Эти результаты получены в ходе исследования более 25 000 взрослых старше 40 лет, продолжающегося уже более десяти лет.


Учены изучают взаимосвязь между музыкальным опытом участников, пристрастием к музыке на протяжении всей жизни и результатами когнитивных тестов.

Результаты показывают, что игра на инструменте, особенно на фортепиано, связана с улучшением памяти и навыков исполнительной функции, которые включают планирование, постановку целей, самоконтроль и поддержание концентрации внимания, несмотря на отвлекающие факторы.

Исследователи отмечают, что продолжение занятий музыкой в более позднем возрасте приносит еще большую пользу мозгу, равно как и пение под игру на инструменте, включая хоровое исполнение.

Они считают, что музицирование является способом использования гибкости мозга, известной как когнитивный резерв.

Повсеместное продвижение музыкального образования является важной частью улучшения общественного здравоохранения в части пропаганды образа жизни, защищающего здоровье мозга, равно как и поощрение пожилых людей заниматься музыкой в более позднем возрасте.

Стюарт Дуглас, 78-летний аккордеонист из Корнуолла, твердо убежден, что занятия музыкой помогают сохранять остроту ума ему и участникам его группы.

Дуглас научился играть на аккордеоне в юности и продолжал играть на протяжении всей своей полицейской карьеры.

"В наши дни я по-прежнему регулярно играю, и кроме того, игра в группе заполняет моё свободное время, поскольку мы часто выступаем на публике. Мы регулярно играем для людей с отклонениями и видим, какой эффект оказывает наша музыка на людей с потерей памяти".

"Более того, нашу инициативу поддерживают музыканты старшего возраста, поскольку они сами уверены, что занятий музыкой в более старшем возрасте играет важную роль в сохранении здоровья их мозга", - делится своими впечатлениями Дуглас.

Полное исследование опубликовано в Международном журнале гериатрической психиатрии.

Health Nirvana 3.02.2024 0 73 1
 

Будь кошка размером больше, а человек меньше - она бы его съела

Next

Семь месяцев трезвости восстанавливают повреждения мозга, вызванные употреблением алкоголя

Previous

0 comments

Leave a comment