Иностранные аналитики ищут подвох в херсонских маневрах России

Analytics Wanderer 14.11.2022 1 60 1

Приводим сокращенный вариант статьи Пепе Эскобара "Сунь-цзы заходит в херсонский бар...", опубликованной изданием StrategicCulture.

Объявление об отступлении из Херсона, возможно, ознаменовало один из самых мрачных дней в Российской Федерации с 1991 года.

Уход с правого берега Днепра для создания линии обороны на левом может иметь разумный военный смысл. Сам генерал Армагеддон (так называют на Западе генерала армии России Суровикина С.В.) с первого дня своего пребывания на должности намекал, что это было неизбежно.


Херсон находится на "неправильной" (правой) стороне Днепра. Жители Херсонской области, которые хотели переселиться в более безопасные широты, были эвакуированы с правого берега.

Оставление правобережья имело несколько причин: разрушение стратегических мостов через Днепр в условиях обстрела ВСУ мостов, паромов, понтонов и причалов; отсутствие второго плацдарма к северу от Херсона или к западу (в направлении Одессы или Николаева) для ведения наступления; массированное вооружение ВСУ в сочетании с управлением войной НАТО.

В конце концов, отступление из Херсона может оказаться относительно незначительной тактической потерей. И все же с политической точки зрения это категорически неприятно.

Херсон - российский город. Пусть и временное оставление столицы взбудоражило российское общественное мнение.

Список негатива значителен. Киевские силы обезопасят свой фланг и могут высвободить силы для наступления на Донбасс. HIMARS теперь потенциально могут поражать цели в Крыму.

Имидж России на Глобальном Юге подмочен, в то время как серийные украинские военные преступления мгновенно исчезают из основного "повествования".

Однако что интересно. Множество разведчиков НАТО, от аналитиков до отставных генералов, с подозрением относятся к шагу генерала Армагеддона. Они видят в нем тщательно продуманную ловушку или, как выразился французский военный аналитик, "масштабную операцию по обману". Классический Сунь-цзы.

Если это так, то генерал Армагеддон будет стремиться перегружать украинские линии снабжения; соблазнять их на перемещение, а затем массово отстреливать.

Западные СМИ также осторожно говорят о некой договоренности перед G20 на Бали.

Пишут, что, похоже, что между Джейком Салливаном и Николаем Патрушевым была заключена какая-то сделка.

Сделка, похоже, включает в себя и Херсон. Россия удерживает Донбасс, не продвигаясь к Харькову и Одессе. НАТО на какой-то срок замораживает расширение. Сделка в стиле минимализма.

Это объясняет, почему Патрушев полетел в Тегеран одновременно с объявлением об отступлении в Херсоне и совершенно спокойно занялся очень важным делом стратегического партнерства с Али Шамхани, секретарем Высшего совета национальной безопасности Ирана.

Эта сделка, возможно, также была встроенным "секретом" в заявлении Марии Захаровой о том, что "мы готовы к переговорам".

Вероятно закулисные переговоры продолжаются уже несколько недель при посредничестве Саудовской Аравии и Турции.

Уже никто не обращает ни малейшего внимания на клоуна Зеленского. Салливан отправился в Киев, чтобы поставить его перед своего рода свершившимся фактом.

Днепр может быть согласованной линией фронта, хотя и не факт, поскольку Россия демонстрирует всё больше успехов в битве за Бахмут.

В Москве нет никаких иллюзий относительно того, что условия этого возможного "крипто-Минск-3" будут соблюдаться Западом.

Поддерживающий с Патрушевым контакты Джейк Салливан - 45-летний юрист с нулевым стратегическим опытом. Патрушев переиграет его по всем позициям.

Так почему американцы отчаянно пытаются предложить сделку? Поскольку они, возможно, чувствуют, что с приходом зимы Россия способна окончательно выиграть войну на своих условиях.

Это означало бы закрытие польской границы при поддержке Беларуси.

Блокирование линий снабжения с западного направдения окончательно решит судьба Киева.

Analytics Wanderer 14.11.2022 1 60 1
 

Неожиданно о результатах референдума в Херсоне и о получении гражданства РФ, или почему сейчас лучше оставить правобережье

Next

Германия и другие страны Европы пыжатся, тужатся, но ничего не получается

Previous

1 comments

  1. Valeriy Bondarik 15 November 2022 в 10:58

    ...~~... Privet`ik ...~~...

    ...а-ЧАВО-там-ГАВарыць...а-ДАВАЙте,ка--ШУТить...

    - ПОДвох в ХЕРсонских маневрах России - Под-ХЕР-ман-Ро...(ПодХЕРмаРо...)
    ...ПодХЕРмаРо - ВСЕ обсуждают, что-там творится - просто неЗнают...
    Говорят, что ВИДЕЛИ конные-отряды - ЧЬИ - ну--неЗнают...
    Базарят, что ПОДВОДНЫЕ-лодки ВСПЛЫВАЮТ - ЧЬИ - ну--неЗнают...
    Туда-сюда БЕСзвуно - БЕСпилотники ЛЕТАЮТ - ЧЬИ - ну--неЗнают...
    неИЗВЕСТНЫЕ "личности" ЧТО-то ПЕРЕПРАВЛЯЮТ - ЧТО --ну неЗнают...
    ВАГОНами СПИРТНОЕ ДОСТАВЛЯЮТ - а вот КОМУ - ну--неЗнают...
    "ЖЕЛЕЗО" за "Зелень" ПРОДАЮТ - аКТО-КОМУ - ну--неЗНАЮТ...
    * даже ПОДводные БАТИСКАФЫ снуют - ЧТО-то Выполняют...
    * ШУ-шу-кают что СТОРОНЫ...ДогоВОРняки - Успешно ОСУЩЕСТВЛЯЮТ...
    ... ЛАМПАСники и КОСТЮМО-галстучные...БИЗНЕ$$ы Совершают...
    :-) По-ОБЕ стороны "ФРОНТа"...те,КОГО Упалнамочили - "ЭТО" - Курируют...
    ->>> "мi$$iю" - Т.Н. "с в о" - ТАМ "выполняют"...так "Всем" VНУШАЮТ... :-(
    _ _ _ _ _
    Ничего ни к кому личного. Благодарю.
    = = = = =
    С уважением - Валерий Бондарик.
    г. Эдмонтон. Канада. 15-11-22.


Leave a comment