SECRETRA.COM / Задержан ли в Мариуполе американский генерал? Пентагон на запрос не отвечает, но и не опровергает информацию

Задержан ли в Мариуполе американский генерал? Пентагон на запрос не отвечает, но и не опровергает информацию

По зарубежному сегменту интернета гуляет информация о захвате российскими военными в Мариуполе генерал-лейтенанта армии США Roger L. Cloutier (Роджер Л. Клутье), - сообщает Halturnerradioshow.

Предполагается, что американский военный помогал нацистам из батальона "Азов", бойцы которого в настоящее время засели в небольшой промышленной части города.

По обобщённым данным из разных источников генерал-лейтенант армии США Роджер Л. Клутье является руководителем Сухопутного командования союзников. Ранее он занимал должность командующего армией Соединенных Штатов в Африке.


Сухопутное командование союзников (LANDCOM), а ранее Сухопутные силы союзников в Юго-Восточной Европе (LANDSOUTHEAST) является постоянным штабом сухопутных сил НАТО.

Командующий LANDCOM является главным советником по проведению наземной войне блока. Руководитель обеспечивает координацию в процессе проведения сухопутных операций. Командование базируется в Ширинье (Бука), Измир в Турции.

В целях проверки информации о задержании в Мариуполе высокопоставленного офицера американской армии издание Halturnerradioshow направило запрос в Пентагон.

Ответа не последовало. Это очень необычно. Если бы сведения о пленении американца были ложными, то Пентагон немедленно опроверг бы их.

На настоящее время Минобороны США не отрицает и не опровергает этого факта.

Комментарий: 

Аналитики задаются вопросом, а что мог делать командующий в Мариуполе в стане нацистов? Они склоняются к тому, что скорее всего он обеспечивал связь и расшифровку данных с АВАКСов и спутников относительно передвижения и манёвров российских военных.

С другой стороны для этих целей вполне сгодился бы рядовой офицер, а то и просто украинский специалист.

Ведь ранее Генсек НАТО Йенс Столтенберг в интервью CNN рассказал, что инструкторы НАТО подготовили десятки тысяч украинских военных. Среди них могли быть и специалисты по связи.

Многие обращают внимание на французские корни фамилии генерала. Не с этим ли связана неуёмная активность президента Франции Макрона по организации гуманитарных коридоров для вывода засевших в Мариуполе нацистов?

Пока вопросов больше, чем ответов. Если генерал действительно попал в плен, то Минобороны России уже могло об этом сообщить.

Вместе с тем, могло и промолчать, если вокруг фигуры американского генерала ведётся серьёзный торг.

За возвращение только одного этого генерала можно потребовать капитуляции всей Украины и многого другого.

5 April 2022
Go back