Израиль: "ВКС России разбомбили базу США Аль-Танф, предупредив за 36 часов"

World Oblada 7.07.2022 0 1 296 10

Пока все напряженно следят за ситуацией на Украине, в Сирии происходят события, напрямую затрагивающие украинский вопрос.

По сообщению израильского издания DEBKAfile два российских боевых самолета Су-35 и Су-24 разбомбили Аль-Танф, уведомив Пентагон за 36 часов о необходимости покинуть место будущей атаки.

Американцы на этой базе контролируют важнейшую дорогу Сирии - шоссе М2 "Багдад-Дамаск" и территорию в радиусе 55 км.


Россия считает незаконным американское присутствие в Аль-Танф и всячески пытается выдавить их отсюда. Сейчас дело дошло до военного принуждения.

В ходе посещения этой базы Майклом Куриллой, главой Центрального командования США, он крайне плохо отозвался о российском командовании в Сирии и призвал американских вояк готовиться к трудным временам.

По мнению издания Россия намеревается прессовать американцев всеми доступными методами. Генерал Курилла даже сказал, что "это не та собака, которая лает и не кусается, все будет наоборот".

Обострение между русскими и американскими солдатами в Сирии однозначно связано с поддержкой США Украины, уверены еврейские эксперты. Однако конфликт с Москвой на Ближнем Востоке не отвечает сегодняшним интересам Вашингтона.

Резонанс от российского удара был настолько широк, что Байден даже был вынужден успокаивать европейских союзников, что держит ситуацию с военной помощью Украине под контролем и не допустит сползания к ядерной войне.

Однако Пентагон сделал прямо противоположное заявление. По мнению американского генералитета эскалация напряженности в Сирии может привести к прямой конфронтации России с США.

"Командование США и Пентагон в Вашингтоне также серьезно обеспокоены расширением сотрудничества между Россией и Ираном. Иранцы не простят американцам срыв ядерной сделки и позволят Москве еще более осложнить жизнь американского военного контингента на Ближнем Востоке.

Бомбовый удар по территории базы Аль-Танф случился еще 18 июня, но тогда США сочли его местью за нападения боевиков на российские посты.

Вместе с тем, ситуация складывается гораздо сложнее.

Чем больше Киев получает оружия от НАТО, тем горячее становится на Ближнем Востоке. Есть предположение, что Москва жестко давит в Сирии на Вашингтон. Для Израиля это критично в том плане , что максимальное стеснение действий США на Ближнем Востоке позволит Ирану приблизится к вероятному созданию ядерного оружия.

В Израиле уверены, что Кремль начал разыгрывать иранскую ядерную карту, ставя Байдена перед трудным выбором. Вашингтону пора определиться, что Штатам важнее: Украина или Израиль.

При этом Белый дом тянет время, не зная, что делать. А если уж Москва решилась на спецоперацию на Украине, то пойдет и на обострение в Сирии, считают в Тель-Авиве.

DEBKAfile уже предсказывает российское наступление в восточной части Сирии, вплоть до возможного выдавливания американцев из Аль-Танф.

Таким образом, если США не отступятся от Украины, то получат неприятный конфликт в Сирии, что совсем не отвечает интересам Израиля. А Тель-Авиву важнее собственное благополучие, чем украинское.

Вот такая сложная ситуация, в которую сами себя загнали США.

World Oblada 7.07.2022 0 1 296 10
 

3 июля День Победы над Хазарским Каганатом. 4672 лета (964 Р.Х.) князь Светослав

Next

Вход в интернет для китайцев становится только "по паспортам"

Previous

0 comments

Leave a comment