SECRETRA.COM / Бесполезная помощь Украине Канады, Швеции и Финляндии военными инструкторами

Бесполезная помощь Украине Канады, Швеции и Финляндии военными инструкторами

Канада и Швеция объявили, что направили группы военных инструкторов для участия в совместной с Великобританией программе по обучению украинских военнослужащих.

Цель состоит в том, чтобы обучить ВСУ и нацистов лучше использовать военную технику, полученную от Запада.

В настоящее время помощью Украине заведует Лондон.


Канады направляет в Британию 225 офицеров канадских вооруженных сил. Канадцы планируют в течение 4-х месяцев обучить украинцев совместным военным действиям, ведению боя на передовой, обращению с новым оружием, тактике патрулирования и т.д. Помимо обучения солдат, Оттава отправит Киеву 39 единиц бронетехники.

В тот же день правительство Швеции объявило, что также намерено активно участвовать в этой программе и направит 120 военных инструкторов

Следом заявилась Финляндия. Она ограничится поставкой только 20 инструкторов.

Важно отметить, что Канада, Швеция и Финляндия, являются слабыми с военной точки зрения. Их безопасность всегда основывалась либо на нейтралитета, либо на соглашательстве с сильным.

Однако если Швеция и Финляндия только в последнее время стали дрейфовать в сторону НАТО, то Канада всегда автоматически соглашалась с любыми инициативами США и выполняла все американские требования.

Удивительно, но большинство канадских, шведских и финских военных офицеров даже не имеют реального военного опыта, что показывает практическую бесполезность их участия в британском проекте.

Более того: вызывает сомнения само существование такой учебной программы, поскольку короткое время обучения украинцев практически не позволит подготовиться им должным образом.

Британская военная помощь Киеву в обучении украинцев началась с 2014г. Часть обучения проходило скрытно. В рамках тайной операции “Орбиталь” британскими агентами были обучены 22 000 украинских военнослужащих.

В связи с провалом украинской кампании цель НАТО уже состоит не в том, чтобы вооружить Киев для победы, а в том, чтобы продлить конфликт на неопределенный срок, чтобы “отсрочить” победу России и максимально ослабить Евросоюз.

Участие Канады, Швеции и Финляндии это простой жест “политической доброй воли”, не имеющий никакого отношения к военным результатам.

Поскольку обученные Западом украинские солдаты используют западное оружие против мирных жителей на Донбассе, то Запад сам фактически участвует в этих преступлениях и должен быть за это наказан.

27 August 2022
Go back