SECRETRA.COM / Ситуация накаляется. Россия срочно требует ответ на ультиматум. Посла ФРГ вызвали в МИД России

Ситуация накаляется. Россия срочно требует ответ на ультиматум. Посла ФРГ вызвали в МИД России

"Я думаю, они попытаются перевести все это в вялотекущий процесс, а нам это нужно срочно, так как ситуация очень тяжелая, она острая, имеет тенденцию к дальнейшему осложнению", - заявил заместитель главы МИД России Сергей Рябков.

Поэтому Москва ждёт от Вашингтона ответ. Именно от США, а не от Евросоюза, который хочет вклиниться в переговоры. Однако его участие в процессе отметает Россия, считая Брюссель объектом сделки, а никак не правомочным субъектом.

"В НАТО уже поняли, что нельзя постоянно наступать на больные точки России. Диалог необходим, иначе Москве придется дать военный ответ", - заявил Константин Гаврилов, глава нашей делегации на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями.


Ситуация тревожная, но духоподъемная. Мы долго молча отступали, досадно было ...

Симтуцация такова, что принять ультиматум они не могут, но и отказаться от него тоже не могут. Положение у них патовое, проигрышная в обоих вариантах.

Что это значит? Что они вынужденно со скрипом примут к выполнению только часть пунктов ультиматума. Хорошо это? Да, даже очень хорошо. Почему?

Во-первых потому, что по нескольким позициям они позорно отступят. Это будет какой-то позор... Россию много лет уже давят реальными санкциями и она не отступает, а эти от миролюбивого ультиматума сдуваются.

Во-вторых, по невыполненным ими остальным пунктам мы увидим военный и военно-технический ответ России. А он у нас есть!

Еще лучше будет то, если они увидят и прочувствуют этот ответ. Свою хищную сущность они не изменят, но спесь и гонор слетят с их наглых рож.

Речь вовсе не о войне, мы не нападали мы на них раньше и не собираемся это делать сейчас. Возможно МИД РФ продолжит в публичной форме объяснять нашим вражеским партнерам содержание "Доктринальной концепции ответно-встречного удара", принятой МО РФ к реализации с 2018 года.

До 2018г. было предусмотрено, что Россия наносит только ответсный удар.

После 2018г. со стороны России возможен не только ответно-встречный удар, но и превентивный.

Плюс ко всему Зпапад давно знаком с открытой тактикой Путина. У него каждое последующее предложение, обычно, хуже предыдущего, а от последнего нельзя отказаться.

Предыдущие коллективный Запад проигнорировал, а текущее уже хуже некуда. Вероятно, они опасаются услышать или, не дай Бог, увидеть в действии следующее предложение.

У западных "партнеров" появилось нешуточное напряжение, которое необходимо сохранить для того, чтобы им не пришло в голову устраивать ненужный конфликт с РФ.

Самое интересное, что западные СМИ фактически проигнорировали ультиматум, как будто ничего и не было. Возможно им дана команда до выработки единого мнения пока не нагнетать страхи. А возможно это будет преподнесено населению как "вероломный" удар без предупреждения.

Как говорят эксперты войны не будет, но борьба за мир будет такая, что от него камня на камне не останется.

Вскольз говорится о том, что массовое глушение западных спутниковых и других каналов связи, навигации и трансляций, вместе с разрывом подводных, трансконтинентальных кабелей, может дать очень интересный эффект.

Запад может оказаться в другой реальности.

А реальность формируется так. 20 декабря в МИД России был вызван посол ФРГ в России Г.фон Гайр.

Ему было заявлен решительный протест в связи с высылкой двух дипломатов из Германии в связи с, якобы, убийством российским гражданином лидера террористов на Северном Кавказе, гражданина Грузии З.Хангошвили.

Послу ФРГ было сообщено об объявлении "persona non grata" двух дипсотрудников Посольства Германии в России в порядке симметричного ответа.

Также указано, что российская сторона будет неизменно адекватно реагировать соразмерным образом на любые потенциальные конфронтационные выпады Берлина в наш адрес в будущем.

Таким образом никто никому ничего прощать в духе 2000-х годов не собирается.

20 December 2021
Go back